Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Свеколт

Александра Свеколт » «Апельсинка» в гостях у «Калейдоскопа»

25 октября 2012
18 октября представители редакции областного журнала «Апельсинка» встретились с юнкорами газеты «Калейдоскоп», для этого им пришлось преодолеть многие километры, прежде чем достигнуть пункта назначения: из села Долгодеревенского до Нязепетровска. Юные журналисты познакомились с редактором Владимиром Николаевичем Бредневым, верстальщиком Алексеем Алексеевичем Прийма и фотографом Анной Анатольевной Бредневой.

Владимир Николаевич поведал нам историю создания журнала «Апельсинка». Оказалось, сотрудница съела апельсин, а косточку посадила в цветочный горшок и забыла про нее. Через некоторое время выросло деревце, а к Новому году поспел и плод. На празднике решили его съесть. Сорвали, положили на стол и хотели уже разрезать, как вдруг раздался визгливый голосок: «Не ешьте меня!» Гости в недоумении переглянулись, оказалось, это заговорил апельсин... После долгих размышлений решили создать детский журнал «Апельсинка». Забавная история и, по утверждению редактора, реальная.
А приехали они к нам по важному делу: предлагали активное сотрудничество и практически умоляли юнкоров помочь с новыми идеями. Для этого они раздали каждому присутствующему журналы, а мы должны были найти положительные и отрицательные моменты. Через сорок пять минут наша редакция выдала следующее: поменять макет журнала, обратить внимание на ошибки в верстке журнала, а именно: большой рассказ в восьмом номере расположен на четвертой и седьмой полосе. Это пугает читателей, особенно юных. Пробу пера лучше разместить в конце журнала, внимательней смотреть на обрыв колонки. Все юнкоры отметили цветную обложку, большое количество рисунков, интересные сканворды и ребусы, качественные и увлекательные подборки фотографий.
Мне понравилось то, что редактор быстро нашел общий язык с нами. Похвалил нас за то, что мы нашли недочеты в верстке и за предложенные идеи. Юнкоры были рады встрече с профессиональными журналистами и в конце встречи поблагодарили за интересную беседу.
Все-таки не зря «Апельсинка», блуждая по Кыштыму и В. Уфалею, приехала к нам в гости. Сколько идей, мыслей возникло у каждого юнкора газеты «Калейдоскоп»! А может порисуем?!

Просмотрено 851 раз(а)

Комментарии:

19 ноября 2012 20:33 Апельсинка

Видео: Нязепетровск. Апельсинка в гостях у Колобка.
http://youtu.be/Br_ECHI7tbM

19 ноября 2012 20:30 Апельсинка

Всем привет! Спрашивайте 11 номер в киосках. Не забудьте подписаться на почте. Ещё теперь Апельсинка и В контакте и в одноклассниках.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение