Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Свеколт

Александра Свеколт » Для каждого свое

29 января 2013
У всех людей разное понятие «счастья». Для одних - это вечный отдых, для других - куча денег. А я думаю так: нам для полного счастья всегда чего-то недостаёт, будь это нужная обстановка, температура, цвет, количество. Вообще, это сложно понять, но сами подумайте: мечтаете иметь дорогую машину, к примеру: Джип, Opel Astra, Lada. Через некоторое время вы купили или вам подарили её. Одним словом, мечта исполнилась, но радость и удовлетворение чувствуешь недолго. Всегда надо что-то ещё.

Имеются какие-то проблемы? Сколько их у вас? Нельзя сосчитать?! Я так понимаю. Согласна, их бесконечное множество! Нам кажется, что мало радости из-за них. Но жизнь – ограниченный отрезок времени, который совсем невелик и может прерваться в любую минуту, поэтому желательно получать удовольствие от всего, даже от проблем. Я их предпочитаю называть препятствиями. Мы с ними встречаемся ежеминутно, только иногда их не замечаем, так как привыкли их преодолевать, затрачивая небольшое количество усилий. Например, покататься на мотоцикле, скутере, пройтись по магазинам, настрочить стихотворение или пойти на вечеринку. Всё равно приходится напрягать извилины мозга.

Особое значение имеют мысли, слова. Они невольно приближают нас к тому, о чем мы размышляем.  Если мы больше думаем о проблемах экзаменов, что не справимся, провалим, такая возможность увеличивается. Если же думать о хорошем и прилагать усилия, то успех обеспечен. Почему так происходит? Мысли материальны. Трудности ограждают нас от людской суеты, поэтому и кажется, что радости в жизни нет. А препятствия будут всегда, главное, в каком количестве, согласитесь?! Не было бы проблем, не было бы нам известно чувство облегчения. Почему люди всегда стараются не замечать прекрасного, а предпочитают с головой окунуться в омут? Замечали, наверное, что вам интересно, то не так сложно. А то, что ненавистно, кажется невыполнимым. На самом деле интересно всё. Абсолютно всё! Тогда и жить легче. Нет тьмы без света. В мире всё держится на равновесии. Много проблем - много радости в жизни.

Так почему бы подросткам не проявить интерес к урокам? Как сказал один писатель: «К работе надо подходить творчески». Умейте превращать жизнь в сплошное приключение. Контрольную работу в конце учебного года можно представить как последний уровень в конце игры. Тоже самое с домашней работой, экзаменами. Покажите мне хоть одного человека, который не любит игру, будь она компьютерная, спортивная или интеллектуальная.

Жизнь - серьёзная штука. К ней надо подходить творчески!

Просмотрено 949 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение