Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Свеколт

Александра Свеколт » Вся жизнь наперекосяк?

4 апреля 2013
Спортивная школа… Что плохого в этом? Спорт, любимые занятия, любимые кружки, укрепление здоровья. Какое удовольствие получаешь, занимаясь своим любимым делом: ходишь на тренировки, участвуешь в соревнованиях, занимаешь призовые места! Как обидно бывает, когда тебя лишают этой возможности…

Недавно я познакомилась с хорошим и дружелюбным парнем. С ним было приятно общаться: его речь, лишенная матерных слов, невольно заставляла всех присутствующих с огромным интересом слушать истории, рассказы. К тому же он отличный товарищ, хороший друг, как оказалось, мой ровесник. Мы вместе учились по школьной программе. Если не могла справиться с домашним заданием, то он мне помогал, давал списать задачки по биологии, уравнения по химии, я - доделывать ему физику и алгебру. В результате мы оба получали нормальные оценки.

Оказалось, что он с малых лет увлекается спортом, не пропускал ни одной тренировки, ни одного соревнования, занимал призовые места в районе и области. Жизнь сыграла с ним злую шутку: его отстранили от тренировок и соревнований на три года. Для него это был огромнейший удар. Он так сильно переживал, что первое время ни с кем не разговаривал, только друзьям поведал через некоторое время о своём горе. Мне было его жаль, потому что сама была в похожей ситуации. Однако он быстро взял себя в руки и сказал, что всё равно будет заниматься своим любимым делом: бегать, плавать, ходить на лыжах, продолжать тренировки, несмотря на запреты врачей. Через некоторое время я увидела на его лице улыбку, казалось, что он обо всём забыл, но уверена, что в глубине души сильно переживал. Естественно, столько лет, столько сил потрачено на это, и вот так просто всё бросить?! Да ни за что! И он всегда следовал, следует и будет следовать своей мечте.

В жизни каждого человека бывают такие случаи: кто-то умело скрывает свою боль и настойчиво идет к исполнению своей мечты, а кто-то просто бросается с головой в омут или говорит: «Вся жизнь потеряна». Огромные усилия, все старания могут оказаться напрасными, но это не так. Любые навыки могут пригодиться везде. Идите к своей заветной мечте!

Просмотрено 924 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение