Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Свеколт

Александра Свеколт » Ура! ЕГЭ позади!

2 сентября 2015
Страх, который навевают учителя перед сдачей единого государственного экзамена, неподражаем и незабываем. В начале года проскальзывают мысли: «Успею. Ещё 10 месяцев впереди». Но они проходят (вернее пролетают быстро и незаметно), и тогда уже начинается настоящая «тряска». Добро пожаловать в жизнь одиннадцатиклассника, дорогие бессонные ночи, неповторимые крики учителей на плохое знание предмета, множество книг и дополнительной информации, а также целая аптечка успокоительного! Ах да, синяки под глазами от недосыпания, как же без вас-то…

ЁЖИК В ТУМАНЕ - ЭТО Я

Раздаётся звонок будильника. И вот наступает момент истины. Машинально одеваешься, идёшь на экзамен, а по пути думаешь: «Как же я буду сдавать? Вдруг попадутся абсолютно незнакомые задания, которые в школе не изучались? Там же видеокамеры! Ведь со всей страны будут наблюдать за нами злобные дяденьки и тётеньки. Лишнее движение – и результаты аннулированы. Никакой помощи: ни справа, ни слева, ни сзади, ни спереди… Хоть бы это поскорее закончилось!»Вот и первый экзамен. «Тряска» всё ощутимей. Ночь без сна. И совсем не от того, что читаешь учебник и повторяешь необходимую информацию, а от волнения, чувства страха, неуверенности… Бррр.

Страшный момент - вход в пункт проведения экзамена. Сначала проверяют паспорт, затем металлоискателем ищут телефон. Поднимаюсь на нужный этаж, нахожу указанную в списке аудиторию и жду, когда пригласят мою персону присесть за парту. Организаторы читают правила проведения экзамена, представляют на обозрение всей аудитории пакет с КИМами. Ровно в 10 часов вскрывают его и раздают конверты. Как только выпускники получают КИМы, их внимание переключается на задания. И начинается мозговой штурм. Буквально через 15 минут забываю про видеокамеры. И чего боялась?!

ГРОМ ГРЕМИТ - РЕБЁНОК ПИШЕТ


По окончании ЕГЭ мозг не сразу расслабляется. Позже начинаю осознавать: «Всё! Отмучилась! Ура!» Можно спать целый день, лежать на диване, играть с котом, смотреть сериалы, зависать «ВКонтакте», гулять по магазинам. Но нет! Наступает другой период – ожидание итогов экзаменов. И снова мысли лезут в голову: «А вдруг кто-то из аудитории повернулся к соседу, что-то сказал, уронил ручку, листочек, уснул на экзамене. За это аннулировали результаты нашей аудитории. А вдруг получу недостаточное количество баллов и не преодолею минимальный порог?» И снова напряжение, и снова успокоительное, и снова бессонные ночи.

 
ЭХ! ЖИЗНЬ МОЯ - ЖЕСТЯНКА!

Результаты получены. Ура! ЕГЭ позади! Но что это? Почему не наступает облегчение, которого все выпускники ждали долгое время? Пора искать вуз для поступления с учётом полученных баллов. Что делать? Куда поступить? В какой город? Где жить? А пройду ли в вуз? Опять вопросы, сомнения, страх. Но главное всё же свершилось: ЕГЭ позади! А все остальные проблемы будем решать по мере их поступления. Удачи нам, выпускники!

Просмотрено 722 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение