Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Алина Набисламова

Алина Набисламова » Нужно верить в чудеса

4 февраля 2019
Жила-была девочка Снежана. Ее родители погибли в автокатастрофе, когда ей был всего-навсего один годик. Маленькую сироту отдали в Детский дом. Там ей жилось плохо, она не слушалась воспитателей. Поэтому со стороны взрослых тоже получала мало внимания.

Каждый год она ждала, что за ней придут родители, не один раз наблюдала, как забирают других детей. А еще девочка верила в существование Деда Мороза. Каждый Новый год Снежана просила у него об одном - о семье. Но, видимо, Дедушка был слишком занят. Возможно, кто-то другой нуждался в семье больше, чем она. Летели дни, шли годы, но надежда в маленьком сердце не угасала.

На дворе стоял декабрь. Вот и наступило её 14-летие. Как обычно, Снежана смотрела в окно, в поисках «тех самых». Шло время, маленькая стрелка приближалась к полуночи. Вдруг девочка услышала стук. Когда Снежана открыла дверь, то даже испугалась: перед ней стоял большой старый человек с белой, как снег, бородой.

- Ну что, пойдем, внученька! Твой час настал. Пойдем, покажу тебе одну семью, - сказал он.

И отправились они в путь. Подошли к высокому дому, украшенному красивыми гирляндами. Дед Мороз открыл дверь, и они попали в комнату. Первое, что увидели, был большой камин. Над ним, на вешалке, висели елочные шары. Чуть поодаль от камина стоял диван. Цвет его казался коричневым, хотя всюду развешанные гирлянды и мишура не позволяли разглядеть его настоящую расцветку. Рядом с диваном находился стеклянный письменный стол. А сзади - громадный шкаф, который, по всей видимости, не был исключением в списке «вешалка для мишуры и гирлянд». Снежана была в восторге. Из оцепенения её вывел Дедушка:

- Ну что, внученька, осваивайся. Они скоро придут.

Снежана посмотрела на Деда Мороза и увидела, что снова оказалась в Детском доме. Исчез и камин, и столик, и диван, и все украшения, и сам Дедушка Мороз.

- Эх, опять всего лишь сон,- пронеслось в голове у девочки. С грустью она плюхнулась на кровать.

Прошло минуты три. Вдруг раздался звонок в дверь. Снежана встала и пошла открывать. Она увидела, что воспитательница разговаривает с какими-то людьми.

- Собирайся, за тобой пришли, - приторно фальшивым голосом сказала воспитатель, дабы не посрамиться перед двумя взрослыми людьми.

Девочка спустилась.

- Это твои новые родители - Константин и Анна. Познакомься, теперь ты будешь жить с ними, - все также продолжала воспитатель.

- Здравствуйте, - настороженно сказала Снежана и последовала за взрослыми. Константин и его жена по дороге расспрашивали ее, чем увлекается, какую музыку любит, что на ужин хочет. Они подошли к дому. Девочка удивилась: это был тот самый дом. Даже все гирлянды на своих местах!

Когда они вошли, девочка увидела ту самую гостиную.

-Ты пока устраивайся, сейчас накроем стол, - сказали ей.

Через пять минут, весело болтая, пили чай с пирожными. Снежана сидела напротив окна и вдруг заметила на улице Деда Мороза. Она помахала ему рукой. И до неё еле слышно донеслось:

- Йо-хо-хо! С Новым Годом, внученька!

- И тебя, дедушка, - прошептала Снежана.

Через несколько секунд Дед Мороз вышел из калитки дома и пошел по своим делам. Девочка еще долго общалась с новыми родителями. А на улице, чуть поодаль от этого дома, стоял Дед Мороз с раскрытым блокнотом:

- 11 674, так, Снежана Габаева нашла родителей. 11 673... Ну, немного осталось. Что ж, поехали, впереди еще много дел!

Заскрипели полозья. Только какое-то белое пятно взметнулось над землей. И снова пустынная улица, и только что выпавший блестящий снег. Как здорово, что наконец-то в этом доме раздался детский счастливый смех.

Просмотрено 368 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение