Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Алина Набисламова

Алина Набисламова » Май - щедрый месяц на экзамены

22 августа 2019
Каждый выпускник знает, что такое май. Это не веселый теплый месяц, полный прогулок и хорошего настроения. Это не свобода от уроков и не ближайшие каникулы. Это не радость и не веселье. Нет. Этот месяц наполнен мучениями и страданиями.

Май – это прежде всего экзамены. Как раньше было хорошо! Написал ВПР (Всероссийская проверочная работа) в четвертом классе и отдыхай, учись дальше спокойно. Ведь итоговая аттестация настигнет только в девятом! А в остальных классах ожидают контрольные работы, на которых можно списать. Сейчас такое не прокатит, нет! Теперь каждый год школьники сдают экзамены или выполняют проекты, иногда все вместе. При этом тебя будут контролировать так, как заключенного в тюрьме. Еще страшит: вдруг напишешь на 2, либо летом придется пересдавать, либо на второй год останешься.

Мы, восьмиклассники, тоже сдавали экзамен. Совсем недавно проверялись знания по английскому языку. Экзамен состоял из письменной и устной части. Первая - аудирование. Здесь не только нужно знать слова, но и уметь вслушиваться в речь и записать перевод в нужную колонку. Потом идет тест. В нем большинство заданий отведено теме «Времена глагола». Могу вас заверить, что это самый сложный раздел во всем курсе обучения. Об этом нам не раз говорила учительница английского языка Кристина Павловна Баушева. Еще одно задание - написать письмо другу из другой страны на тему «Лето или зима». Главное условие - в тексте должно быть не менее 100 слов. На этом письменная часть заканчивалась.

На следующий день сдавали устную часть. Кому мы только ни молились! Хотя были ребята, которые надеялись только на свои знания. Заходили в кабинет, тянули билет и садились готовиться. Конечно, надеялись на удачу, потому что выучили не весь материал. И вот она пришла! Многим попался билет, который они знали. Кому-то вообще достался счастливый, он означал, что можешь выбрать тему, какую захочешь. По билету мне попалась тема «Моя любимая книга». Ее знала только наполовину, поэтому пришлось придумывать на ходу. Ну ладно, пронесло. Сдали!

Так что конец учебного года тяжело детям дается. Зато отстрелялся – и отдыхай! Впереди ведь еще девяносто дней каникул! Возможно, вы будете вспоминать этот месяц со смехом. 

Просмотрено 237 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение