Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Алина Набисламова » Не бойся отпустить

8 октября 2019
Порой кто-то бросает нас. Будь-то друг или подруга, парень или девушка. Мы боимся кого-то потерять, не понимая, что уходя, они делают лучше для нас.

Теряем одного человека, освобождается место для другого, несомненно, лучше предыдущего. Но многие этого не понимают. Бывает, девушки или юноши, страдая, оттого что им пришлось расстаться, начинают впадать в депрессию, а иногда дело доходит до суицида.

Первая любовь настигла телеведущего Дмитрия Шепелева в детсаду. Вот что он вспоминает: «Первый раз мы поцеловались во время тихого часа. А потом еще раз во время прогулки. А потом она спросила, женюсь ли я на ней. «Ну, нет, - говорю. – Рановато». Обидевшись, юная возлюбленная Шепелева поспешила рассказать об их «романе» воспитательнице, за что мальчика отправили в угол. 

Как бы ни было тяжело в детсаду, в школе же все намного сложнее. Настя Задорожная испытала чувства привязанности к Сергею Лазареву, который был центром внимания. А себя она считала объектом насмешек. «Повзрослев, поняла, что любила не конкретного мальчика Сережу, а придуманный мною образ. Но попробуйте объяснить это маленькой девчушке», - призналась она в интервью журналу «7 дней». Действительно, в подростковом возрасте чувства обостряются, появляются комплексы, которые порой остаются на всю жизнь.

Но бывает и так, что подросток прощает человека даже за предательство. Так случилось в рассказе В. Солоухина «Мститель». Главный герой дружил с Витькой, который в результате игры кинул картошку в его спину. Тот разозлился и придумал план мщения. После школы позвал Витьку в лес, где хотел огреть обидчика по уху. Но после прогулки по лесу, где вдвоем весело провели время, ему уже не хотелось осуществлять свой план мщения. Все-таки хороших качеств в Витьке больше, поэтому наш герой прощает друга.

Многие люди думают, что всё плохое можно простить ближнему. Конечно, это полный бред. Люди, бросившие тебя, того не стоят. Все равно появится другой человек, намного лучше старого. И не нужно волноваться, всему свое время.

 

Просмотрено 16 раз(а)

Комментарии: