Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Бородулина

Анастасия Бородулина » Чудесная бабуля

2 сентября 2015
Каждый ребенок мечтает добиться больших высот, при этом кумиром для себя избирает людей, которых знает очень мало. Кто-то совершил поступок: вынес девочку из горящего дома, спас жизнь солдату, закрыв гранату своим телом. Да, он, безусловно, является героем, о котором надо говорить, писать. Но не стоит забывать о тех, кто рядом с нами всегда, кто ласкает и бранит, кто лечит и понимает. В основном, такими людьми являются наши родственники. Конечно, они не совершили полет на Луну, не стали открывателями новой вакцины. Но каждый день наши близкие доказывают, что жизнь прекрасна, что нужно радоваться яркому солнечному лучику, не переставать удивляться и заботиться о родных.

Для меня примером для подражания является чудесная и ласковая бабуля, Амина Загидулловна Кривощёкова. Я считаю её сильным и мужественным человеком. Она практически всю жизнь проработала фельдшером, у неё шестеро детей. Некоторые родители и с одним ребёнком справиться не могут, а тут шестерка смешных и шаловливых детишек. Несмотря на сложную работу, она успевала за всеми следить, стирать, кормить, проверять уроки. Никто из детей не вырос наркоманом или пьяницей. У каждого ребёнка была своя обязанность: мыть посуду, кормить собаку, ухаживать за огородом. Бабушка научила их быть благодарными, терпеливыми друг к другу.

Большую часть своего детства я провела у бабули. Она нянчилась со мной с пелёнок. До сих пор рассказывает, как не спала ночами, сидя у коляски. Я помню, как любила трогать её мягкие руки. А сейчас, когда прихожу к ней в гости, мы рассматриваем фотографии. Ах, как же она была красива в молодости! Сколько в глазах радости, стремления к светлому будущему и веры! Да и сейчас выглядит неплохо. И неважно, что на голове седые волосы, морщины на лице. А сколько мудрости и понимания в ней! Слыша ее ласковый голос, видишь, как она прекрасна.

У моей бабушки девять внуков. Каждого обнимет и приласкает. Для каждого найдет доброе слово. В её объятиях чувствуешь себя защищенной, хочется поплакаться и поделиться горестями. Мне есть на кого равняться.

Просмотрено 643 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение