Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Бородулина

Анастасия Бородулина » Жизнь по плану

29 сентября 2015
Ради кого мы живём? В юности угождаем родителям, пытаемся сделать так, чтобы они гордились нами. Но не всегда эти старания приносят нам счастье.

Мы, дети, многим обязаны своим родителям, ведь они также шли на жертвы ради нас. Оставили своё любимое дело, которое не приносило прибыли, ради более оплачиваемого труда. На протяжении детства баловали сладостями, тратили множество средств на лекарства, образование. Всё это делалось для того, чтобы их чада выглядели не хуже других детей. И вот получен долгожданный диплом о высшем образовании. Родители безумно счастливы за нас. «С такой профессией в дворники не пойдёшь. Ждёт тебя великое будущее, и не будешь ни в чём нуждаться», - именно так и думают взрослые.
Вот и работу нашёл, теперь зарабатываешь деньги и копишь уже на собственное жильё. Женишься, стоишь в очередях, покупаешь квартиру, стараешься создать своей семье наилучшие условия. Затем у тебя появляются дети. И уже нужны кроватка, одежда, коляска, смеси, игрушки... А чтобы всё это купить, опять же нужно работать. Потребуются деньги на образование детей, репетиторство, школу искусств. И мы также, как и когда-то наши родители, захотим дать своим чадам всё самое лучшее.
Стоп! А когда же будем думать о себе? Может, в детстве ты мечтал стать механиком. Тебе доставляло удовольствие перебирать карбюратор, копаться в механизмах, менять шины... Но твои родители, конечно же, против данной профессии. Они считают, что лучше работать менеджером. И работа не пыльная, и много важных и нужных связей может появиться.
Вот ты и менеджер. Сидишь, перебираешь огромную стопку новых заявок. И всё-то у тебя не получается: и артикул не совпадает, и количество бумаги пришло меньше, чем указано в накладной... Об этом ли ты мечтал?! Порой в перерыве, попивая чашечку кофе, рисуя машину своей мечты, задумаешься, когда же ты сможешь заняться своим любимым делом?
И вот ты уже на пенсии. Дети «стоят» на ногах, есть крыша над головой и ежемесячное денежное пособие. Теперь ты можешь заняться тем делом, которое принесёт тебе удовольствие. Целыми днями будешь пропадать в автосервисе, перебирая старые машины. Кругом масло, бензин, но тебя не тянет в чистый офис. «Где ж мои 25 лет!» - порой восклицаешь от сожаления потерянных лет.
Действительно, люди пенсионного возраста могут посвятить себя любимому делу. Кто-то занимается вязанием, рыбалкой, цветоводством, садоводством. Нет свободного времени, всё расписано по минутам. Но эти хлопоты и заботы в радость. А может, стоит сразу выбрать такую жизнь, чтобы потом не жалеть о потерянном времени?

Просмотрено 631 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение