Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Бородулина

Анастасия Бородулина » Временно недоступен

27 сентября 2016
С аватарок в социальных сетях иногда исчезает фотография пользователя, а появляется картинка. Некоторые подростки вообще ведут виртуальную жизнь, скрываясь в Интернете. Даже друзьям ничего не рассказывают о себе. Почему они так делают? Конечно же, причиной таких действий является не только наше окружение, но и мы сами.

Комплексы

Одно нечаянно сказанное слово может изменить жизнь подростка, зародить множество привычек, от которых сложно избавиться. Но, к сожалению, люди часто не замечают своих брошенных оскорблений в чужой адрес. Мы можем сказать что-то «по приколу», не желая при этом унизить или обидеть собеседника, но всё получается наоборот. И подросток начинает избегать окружающих, чувствует себя ущербным, становится замкнутым. Также встречаются индивидуальные личности, которые совершенно не хотят слушать окружающих. Накручивают себя: «Я ужасен!» И никто не может переубедить его.

Часто такой человек попадает в какую-нибудь секту. Это самая большая трагедия. Не секрет, все сектанты - очень хорошие психологи. Они так побеседуют с человеком, что неизвестно, что может случиться с ним и его родными впоследствии. Отрицательно влияют на неокрепшую психику ребенка плохие компании. Подросток начинает искать понимание на стороне, но оно зачастую не является истинным и приводит к необратимым последствиям.

Недопонимание

Порой причиной одиночества становится страх непонимания и презрения со стороны окружающих. Мы боимся быть непонятыми и униженными в глазах других, поэтому не рассказываем о том, что нас волнует. Чаще всего это тема «отцов и детей». Дети боятся поведать взрослым свои мысли, считая, что их не поймут и не одобрят. А это не всегда хорошо, когда родители не доверяют ребёнку и выдвигают определённые запреты. Но ведь, если человеку что-то нужно, то он всё равно добьётся. И мы, дети, всё равно сделаем по-своему, но только родители уже об этом не узнают. Как правило, это не приводит к благоприятным последствиям.

Желание уединиться

Каждый человек со временем устаёт от окружения, от современного бытия, иногда ему хочется побыть наедине с собой, со своими мыслями. Хочется что-то оставить в секрете и не рассказывать никому, чтобы это была только твоя маленькая закрытая шкатулка со сладостями, которыми ты не хочешь делиться ни с кем, а оставить лишь себе. Я считаю: всегда найдутся люди, которые пересолят, испортят эти «сладости». Всегда найдутся и завистники, и недоброжелатели. Поэтому иногда действительно стоит держать язык за зубами. Как же это интересно: хранить какой-то секрет, чувствовать себя особенным, оттого что знаешь о том, что неизвестно другим!

Иногда человеку необходимо побыть одному, чтобы всё перекипело в глубине души, чтобы не показывать своих эмоций и переживаний на публике. От этого станет легче и ему самому, и окружающим. Со временем всё придёт в норму. Стоит всем запастись терпением.

Просмотрено 598 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение