Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Бородулина

Анастасия Бородулина » Важно знать все на свете

15 октября 2016
Моему однокласснику пришла замечательная мысль: почему люди, имеющие гуманитарный склад ума, должны изучать точные науки. Ведь это мешает им сконцентрироваться на любимых предметах. Пусть детям-гуманитариям преподают русский язык, литературу, историю, обществознание, географию. Другие же, склонные к техническим наукам и вычислениям, изучают математику, физику и информатику. Я задумалась, к чему же это приведёт?

Как это замечательно! Наш кругозор уменьшится, как минимум, вдвое. Сможем находить общий язык со всеми. Это же великолепно! Так увлекательно будешь вести дискуссии на темы, в которых совершенно не разбираешься. Конечно же, это сарказм. А на практике всё наоборот. Плохо не знать элементарных вещей. Менделеев, Ньютон, Архимед, Пифагор. Кто это? Великие учёные, внесшие большой вклад в развитие мировой науки. Необязательно зубрить все правила, но основные положения нужно знать. Как напишешь заявление на работу, если не знаешь падежи русского языка? А СМС-сообщения и переписка в Интернете? Господи, это ужас какой-то! Порой читаешь диалоги в ВК и приходишь в шок: многие ребята в простых словах умудряются сделать несколько ошибок. А кто-то сомневался: стоит ли ходить на уроки русского языка и читать книги.

Люди, изучающие математику, не будут иметь представления о географии, истории, литературе. Это же просто глупо! Человек должен знать базовый уровень по всем предметам. Неважно: нравится это ему или нет. Знания лишними не бывают. Например, те же математики и физики пишут научные работы, создают дипломные проекты. Как же им справиться без знаний русского языка, как выразить и правильно оформить свои умные мысли?!

Точные науки тоже необходимо изучать. Для чего? Хотя бы для того, чтобы не обманули в магазине. Жизнь повсюду расставляет математические задачки. И решать их приходится каждому. Но содержание учебников оставляет желать лучшего. Взять ту же математику. Даже взрослого ставят в тупик формулировки задач в учебнике для первоклассников. А каково ребёнку? Возникает ощущение, что на образовании зарабатывают все, кому не лень. Министерство образования постоянно придумывает нововведения в школьной системе: то ЕГЭ, то ОГЭ, то новые предметы. По словам Владимира Владимировича Бурматова, помощника министра образования РФ, издание школьных учебников превратилось в бизнес. Предприимчивые люди на образовании детей зарабатывают большие деньги. С этим что-то нужно делать.

Часто проводятся глупые конкурсы. В преддверии выборов депутатов Законодательного собрания Челябинской области проходил конкурс сочинений. И как вы думаете, дети какого возраста их писали? Семиклассники! Что они могут знать о выборах? Им ещё с куклами да пистолетиками надо играть. Иногда следует помнить и об интересах детей. Не думаю, что сами депутаты с детства размышляли о политике.

Чем больше знаний, чем обширнее кругозор, тем интереснее общаться в современном мире, а коммуникабельность притягивает окружающих.

Просмотрено 538 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение