Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Юданова

Анастасия Юданова » Их жизни не позавидуешь

17 октября 2016
Отличник – это человек, который всегда старается выполнить все дела только на «пять». Если участвует в конкурсе, то, как правило, получит диплом первой степени, пишет олимпиадную работу на сто баллов. Дома он, наверняка, протирает пыль до последней соринки, грядки в огороде - без единой травинки. В любом деле ему хочется быть лучшим. Редко получает «четверки», не говоря о «тройках и двойках». А каково ему, если получит плохие оценки?!

Быть отличником – это еще и наказание. Нужно всегда готовить домашнее задание, постоянно учить и даже зубрить материал учебника. В один прекрасный момент это им может просто надоесть, «достать». А как они чувствуют себя на уроке? Здесь им точно не везет. Отличников спрашивают всегда. Им нужно запоминать каждое слово учителя, даже некогда расслабиться, пошалить и переписываться с другими учениками. В любой момент его могут спросить или вызвать к доске. Если не ответил, двойка обеспечена.

Многие ребята думают, что отличники всегда зубрят материал. Но не все дети с пятерками в дневниках готовятся каждый день к урокам и всегда перечитывают учебник. Встречаются и такие, которые могут ответить наугад и получить отличную оценку, и только потом, оправившись от шока, начинают понимать материал. Одноклассники на переменах расспрашивают, упрекают: «Как же так? Ты ведь говорил, что ничего не учил. Почему опять хорошая оценка? Как у тебя так получается?!» А он и не знает, что ответить, поэтому что-то мямлит себе под нос. Вдруг ты понимаешь, что у него отличная память, на уроке слушает объяснения учителя, запоминает материал. У него «в одно ухо влетает, а из другого не вылетает».

Отличники - все-таки несчастные люди. Родители уже привыкли, что их ребенок всегда получает «пятерки», поэтому очень требовательны. Они ждут от него чего-то большего, других достижений. Зачастую отличник, получив отрицательную оценку, начинает переживать, паниковать, психовать, пытается скрыть от родителей. Хорошо подготовиться к контрольной работе уже не хватает сил. Родители тоже не принимают во внимание, что их чадо - это все-таки еще маленький человечек. Ему надоедает сидеть в четырех стенах, хочется, как и одноклассникам, гулять по вечернему городу, кататься с горки, ходить на каток. Отличники часто отдаляются от своих сверстников и становятся «зажатыми».

Хотите испытать трудности жизни отличника? Желаете отдаться полностью учебе и забыть про друзей и развлечения? Я бы этого просто не пережила. Каждому человеку необходимо общение и развлечение. Отличников же стоит пожалеть: их наказывают родители, оскорбляют одноклассники и упрекают учителя.

Просмотрено 502 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение