Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Юданова

Анастасия Юданова » Когда вместе - это хорошо

17 октября 2016
Однажды мне приснился интересный сон. Я зашла в шкаф, раздвинула вещи и увидела белую комнату.

Мой взгляд остановился на очень необычной кровати, переметнулся на огромный телевизор и большое зеркало. Я ходила и разглядывала вещи, которые находились в комнате. Красивый стол, мне очень понравились его деревянные расписные ножки. На столике лежала бумага, кисти, разноцветные карандаши и краски. Взяв кисточку и обмакнув в краску, провела по листу. На нем появились цветочки, облака и зеленая полянка.

Я проснулась неожиданно. На меня запрыгнула кошка. Очень огорчилась, что не досмотрела сон. Ведь наяву такое может и не случиться. Мне хочется иметь свою комнату и не слышать голосов братьев и сестры. Эх! Это всего лишь мои мечты. А каково быть единственным ребенком в семье?!

Часто люди задаются вопросом: «Хорошо ли иметь много детей?» По мне, так это замечательно. Если в семье появилось маленькое чудо, ему явно будет скучно и одиноко. Говорят, что один ребенок растет эгоистом. Много детей в семье - это настоящее счастье. В доме нет места грусти, лишь сплошное веселье и неограниченное счастье. Иногда хочется побыть одной, поиграть, послушать музыку, посмотреть телевизор или просто поесть сладости. Но, когда остаешься дома одна, все эти желания вмиг куда-то улетучиваются. Тебе становится скучно. Ты ждешь, когда братик придет из школы и повесит на дверцу шкафа свои вещи, которые оттуда вечно падают. Часто заглядываешь в окно и высматриваешь старшего брата. Он, как всегда, скручивает свою одежду комом и запихивает на полку. Они в любой момент могут упасть тебе на голову. Возможно, скоро придет сестра. Даже если она будет не в настроении, ты рада ее видеть. Все их вредные привычки тебе давно знакомы. Вот сейчас выпадет одежда из шкафа, запнешься о портфель. Крики. Суета. Разбросанные вещи. Никакого покоя! Конечно, иногда все это раздражает. Но ничего страшного, переживем!

Бывают моменты, когда не хочется никого видеть. Тебя все достало, все бесит. Братья и сестра еще больше начинают действовать назло. Ты психуешь, обижаешься, убегаешь из дома. Идешь туда, где тебя никто не найдет. Поговорив сам с собой, вдруг понимаешь, что стало намного легче. Считаю, что в таких случаях не следует кричать, а нужно сказать: «Отстаньте от меня!» Можно сходить в магазин, успокоиться, и уже никакие подковырки тебя не будут раздражать.

Когда близкий человек уезжает из дома, сначала кажется, что без него будет лучше. Но это всего лишь мысли. Со временем начинаешь скучать все больше и больше. Если же он не звонит, не пишет, тебя охватывает волнение за него. Грустно, что ты не можешь его сейчас обнять. Почему так происходит? С ним было плохо, а без него еще хуже. Скучаешь, мечтаешь о встрече. В такие моменты понимаешь, насколько этот человек близок и дорог.

Самое главное, что знаешь, есть кому прийти тебе на помощь в трудную минуту, поддержать в сложной ситуации, а остальное - ерунда.

Просмотрено 520 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение