Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анастасия Юданова » Встреча туристов

10 октября 2017
С 21 по 25 августа юные туристы побывали на туристско-краеведческом слете на озере Тургояк. Нашу команду, приехавшую в областной палаточный лагерь, встретила вожатая Лиза. Антон Юрьевич, начальник лагеря, показал, где можно поставить палатки.

На второй день каждому участнику предстояло пробежать дистанцию. Я стартовала под номером 12. Начался отсчет времени. Я заволновалась: скоро моя очередь. Вдруг мне сообщают, что следует немного подождать, потому что предыдущий участник застрял на каком-то этапе. Через некоторое время старт дан. Я, пройдя первый этап, немного пробежала до воздушной переправы. Там шел небольшой подъем в гору и поворот налево. Соперника догнала на этапе "Параллельные перила". Но недолго я торжествовала. Долговязый парень занял самый удобный маятник. Пришлось прыгать со второго. Здесь хватанула 10 штрафных баллов. Вот и финиш, судья зафиксировал мое время.

Самым запоминающимся стал четвертый день. Не передать словами те чувства, которые испытала во время переправы на катамаране. Когда дали старт, немного растерялась, поэтому неправильно села. Все уже начали грести, а я только правильно и удобно уселась. Долго не удавалось войти в ворота задним ходом. Именно здесь наша команда потеряла много времени, еще и штрафов нахватала. Конечно, в Нязепетровске мы тренировались всего лишь раз, да и то на резиновой лодке. Только перед соревнованиями попробовали свои силы в сплаве на катамаране. Несмотря ни на что, мне очень понравилось грести и работать в команде.

В тот же день проводился краеведческий конкурс. Участники получили небольшой тест, который надо было решить в течение 15 минут. После проверки оказалось, что у нашей команды и туристов из Сатки одинаковое количество баллов. Организаторы дали дополнительное задание: написать млекопитающих Южного Урала. Небольшая разница в количестве двух животных сыграла отрицательную роль в пользу нашей команды. В общем зачете мы лишились второго места.

Когда рисовали туристическую газету, я написала, что хочу еще не раз вернуться на Тургояк и мечтаю побывать на Таганае. Надеюсь, что мое желание исполнится.

Просмотрено 103 раз(а)

Комментарии: