Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Юданова

Анастасия Юданова » Я так по тебе скучаю

10 октября 2017
Собираемся ехать в деревню. Мама звонит бабушке и дедушке.

Собираемся ехать в деревню. Мама звонит бабушке и дедушке. По дороге заезжаем в магазин и покупаем селедку. Знаю: приедем, а на столе уже горячая вареная картошка. Без этого угощения не представляю визита к бабушке и дедушке. Неважно: есть конфеты или пирожки, главное - рядом родные и любимые бабуля и дедуля. Я могу их обнять и поцеловать. Всегда скучаю по ним.

 

***

Дедушка собирается на улицу. Надевает старенькую ветровку. Красные и синие цвета ткани давно поблекли. Кожаная кепка порвана в нескольких местах, но защищает его седую голову от солнца. Теплая жилетка проношена. В таком наряде дед идет кормить кроликов.

 

***

В один из летних вечеров я пошла поить кроликов. Налила воды в ведро и понесла. Но дедушка мне сказал, чтобы я поставила емкость на место. Она тяжелая. Он взял ведро и пошел в крольчатник. Я отправилась за ним. Поблагодарив дедушку, принялась поить кроликов. А он сказал мне: «Не поднимай тяжелое. Береги свое здоровье».

 

***

Летом дедушка отправился косить траву для кроликов. Я увязалась за ним. Подошли к Школьной горе. Дед снял с плеча косу и одним взмахом повалил сочную траву. Попросила дедушку показать мне, как правильно нужно косить. Он неохотно согласился. Сначала у меня не получалось, но дедуля показывал снова и снова. Ура! Коса начала меня слушаться. Дед радовался моему успеху.

 

***

Когда дедушка ложится смотреть телевизор или просто отдохнуть, зовет к себе кого-нибудь из внуков. Он обнимет нас, начинает рассказывать истории из своей жизни или комментирует происходящее на экране телевизора. Рядом с ним я полностью расслабляюсь. В его объятьях чувствую себя защищенной и нужной.

 

Просмотрено 347 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение