Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Юданова

Анастасия Юданова » На всех не угодишь

10 сентября 2018
Человек не может быть идеальным. В любом случае чей-либо поступок одни будут осуждать, другие - восхищаться настойчивостью и терпением его совершившего.

Работник самой разной профессии подвергается как критике, так и одобрению. Неровно уложен асфальт, от малейшего дуновения ветерка отключается свет, в магазине нахамили, стоматолог удалил не тот зуб… Подобные фразы можно перечислять до бесконечности. Людям легче найти изъяны, чем похвалить за выполненную работу. Согласитесь, что редко вспоминаем об электрике, когда в нашем доме работает компьютер и холодильник. В этот период времени кто-то следит за исправностью электрических сетей и оборудования.

Многие выражают слова благодарности врачам через прессу. Так З. Андреева в газете «Нязепетровские вести» поблагодарила врачей Оксану Валерьевну Линдер и Алексея Николаевича Абросимова за то, что они оказали квалифицированную помощь ее брату. Но есть и такие люди, которые обвинят этих же врачей в недобросовестном исполнении своих обязанностей. Иногда бригада скорой помощи не успевает доехать до нужного адресата. В маленьких городках нет специалистов узкого профиля. Так не каждый кардиолог разбирается в заболеваниях детского сердца.

Под людскую критику попадают не только обычные люди. После выборов президента Российской Федерации люди разделились на два лагеря: за и против Путина. Многие благодарны Владимиру Владимировичу, ведь после прихода его к власти люди стали получать зарплату, закончилась война в Чечне. Путин - первый президент, который устраивает «Прямую линию» с гражданами России. После обращений к нему многие проблемы начинают решаться. В прошлом году прозвучала просьба жительницы Ижевска Анастасии Вотинцевой. Она рассказала, что вместе с сестрой и тремя детьми живет в аварийном бараке. Их не хотят переселять. После общения с Владимиром Владимировичем не только Анастасии и ее сестре дали квартиры, но и всех жителей расселили.

Я очень люблю хоккей. В последнее время стала замечать, что люди осуждают нашу хоккейную команду. Раз на Олимпиаде взяли золото, то на Чемпионате мира тоже должны быть первыми. От этого хоккеистам становится только тяжелее. Они пытаются сделать так, чтобы ожидание болельщиков совпало с реальностью. Выиграли, а мы: «Молодцы, всегда знали, что вы непобедимы». Проиграли, им в ответ: «Вот вам и золото Олимпиады. Это не хоккей, а фигурное катание». Возможно, из-за негатива, который обрушивается на спортсменов, команда проигрывает на соревнованиях.

Вообще, видим в человеке то, что заложено в нас. Например, Золушка прощала все унижения своих сестер и мачехи. Это характеризует героиню как безобидную, доверчивую и хрупкую девушку.

В жизни совершаем множество ошибок. Все они уходят на второй план, когда человек счастлив. Неважно, сколько ему лет: 20, 50 или все 70. Он может сидеть на качели, кататься с горки. Самое главное - ему хорошо. А окружающие... Какое дело до них!

Человек счастлив лишь тогда, когда живет в мире с самим собой. Будьте довольны своей жизнью и наслаждайтесь каждым прожитым днем!

ствия вместе с героями произведения. Чего и вам желаю.

 

Просмотрено 412 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение