Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Юданова

Анастасия Юданова » Проблема - ступенька к успеху

28 ноября 2018
Как только у человека возникает проблема, он начинает паниковать. Ему кажется, что неприятности не разрешимы. Хотя сам не пытается что-нибудь предпринять

Малыш начинает ходить, его родители следуют за ним по пятам, опасаясь, что чадо что-нибудь повредит. Например, рукой дотронется до печи. Она может быть и слегка теплой, но для ребенка покажется горячей.

Дитя падает, взрослые сразу же пытаются его успокоить, даже если тот не хнычет. И в этот момент ребенок начинает плакать. Со временем он привыкает к каким-нибудь «болячкам». Если родители перестанут его успокаивать после каждого неприятного момента, ребенок станет чуть-чуть самостоятельнее. По мнению психологов, если новый опыт приносит боль, это не повод не пытаться делать что-то неизведанное.

В начале учебного года выпускники 9-х и 11-х классов боятся предстоящих экзаменов. Для девятиклассников эти испытания будут первыми,  и многие готовятся к ним серьезно. Многие еще до начала учебы уже треплют себе нервы, что они не пройдут итоговую аттестацию. Но ведь не так все и плохо. Если поставить перед собой цель, то можно успешно ее достичь. Попытайтесь настраивать себя мысленно: «Я буду стараться учить все, что мне пригодится».

Проблема. Как известно, она преследует нас всю жизнь. Нужно настраивать себя позитивно. В этом случае обязательно достигнем большего, чем можем на самом деле. Если хорошо сдадим экзамены, поступим в то заведение, о котором мечтаем. После окончания вуза, найдем хорошую работу и т.д. От своего настроя может зависеть далекое будущее. Об этом говорят актеры документального фильма «Секрет» американского режиссера Дрю Хериота.

В конце сентября нас потрясла новость. Одна из бывших юнкоров газеты «Калейдоскоп» Арина Ерофеева разместила в соц.сетях фотографию с аттестатом и надписью, что ей тяжело дается учеба и она забрала документы. Образовалась шумиха. Этот инцидент Арина прокомментировала так: «Да нет никакой ситуации! Просто нам выдавали в тот день студенческие билеты и «корочки» от аттестатов. Сидела на паре, мне пришла идея провести такой вот розыгрыш и понаблюдать за реакцией. Сложно, но не до такой же степени, чтобы забрать документы, я же знала, куда шла учиться».

У большинства людей в жизни бывает время, когда его предает лучший друг. Многие сразу разочаровываются, ведь рассказывали друг другу все секреты. После этого задумываются: «А может лучше не заводить новых друзей». Даже в этом случае получаем опыт. Начинаем приглядываться к людям, другими словами, фильтруем своих знакомых. Понимаем, что лучше надеяться на себя, а не на окружающих. Так в фильме «Лед» главной героине Наде судьба преподносит неприятный сюрприз. Она попадает в больницу. Любимый человек ее бросает, потому что думает, что девушка больше не встанет на коньки. Но появляется хоккеист Саша, который помогает поверить в себя. Надя идет на поправку. Вспоминается пословица: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

На просторах Интернета я нашла цитату: «А впереди еще целая жизнь, наполненная как хорошим, так и нереально хорошим, а все плохое, что было - это лишь прелюдия к счастью». Думаю, что стоит прислушаться к этим словам.

 

Просмотрено 277 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение