Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анастасия Юданова » Мама. Справедливы ли к ней?

13 мая 2019
В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он начинает задумываться о своем отношении к маме.

Многие подростки не замечают того, насколько они требовательно относятся к родителям. Ребенку вечно чего-то хочется. Если купить одну вещь, сразу потребуется вторая, третья... Нужна новая кофточка, как у одноклассницы, самый крутой телефон, чтобы похвастаться перед друзьями… Если родители вовремя не положили деньги на Интернет, произойдет катастрофа: современному ребенку не прожить без социальных сетей. И предъявление бесконечных требований к близким продолжается. Подростки не понимают, на что идут их родные, чтобы угодить. Если рассчитать семейный бюджет на месяц, то можно увидеть, что денег почти не хватает, несмотря на это, родители стараются потратить последнюю копейку на нужды своих детей.

Больше всего достается маме. Молодое поколение считает, что она должна наводить порядок в доме, готовить любимые блюда каждый день, проверять уроки, распечатывать фотографии для проектов, даже уметь читать мысли. А часто ли спрашиваем о том, как прошел ее день, что нового произошло на работе или как она себя чувствует. Мы, подростки, не задумываемся о важности фразы «Я люблю тебя». Достаточно сказать эти слова маме, и ее день хоть немного, но станет лучше.

Как бы ни было тяжело самому родному человеку, но всегда поможет. Кто, если не она, даст совет, направит на нужный путь, подскажет, как правильно поступить в той или иной ситуации. Мамуля никогда не бросит, будет заботиться всегда. Конечно, встречаются женщины, которые забывают о своих детях. Недавно на всю страну прогремела история про девочку-маугли, которую оставили одну на несколько дней дома без еды и воды. Как можно было так поступить со своим ребенком?! Девочка ведь еще совсем мала и не может сама о себе позаботиться. Такие истории встречаются часто, и хочется верить, что подобных событий больше не повторится.

В книге А. Фадеева «Молодая гвардия» Олег Кошевой вспоминает главные моменты своей жизни, связанные с матерью: «Мама, мама! Я помню руки твои с того мгновения, как я стал сознавать себя на свете… Да, с того самого мгновения, как я стал сознавать себя, и до последней минуты, когда ты в изнеможении, тихо в последний раз положила мне голову на грудь, провожая в тяжелый путь жизни, я всегда помню руки твои в работе...»

Да, действительно, при слове «мама» каждый вспоминает что-то особенное, связанное с близким человеком. Первое, что возникает в памяти, светлые глаза, вьющиеся волосы, теплые руки... Эти воспоминания греют душу в самых сложных ситуациях. Давайте чаще задумываться о своем отношении к маме, заботиться и оберегать ее.

Просмотрено 66 раз(а)

Комментарии: