Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анна Гусева

Анна Гусева » Что такое хорошо и что такое плохо

5 ноября 2013
Какие же все-таки странные эти взрослые люди! Все время они поучают своих чад, объясняют, что значит «хорошо», а что – «плохо». И в тот же момент сами поступают наоборот.

Дети с младенческих лет стараются быть похожими на своих родителей. Мальчик, подражая отцу, берет в руки молоток и пытается забить гвоздь, унести ведро воды, чинить машину. Девочки, глядя на красавицу-маму, пытаются навести себе красоту: берут губную помаду, тени, тушь для ресниц и начинают неаккуратно наносить макияж. Иногда их старания выглядят очень смешно. Могут перебрать мамин гардероб и надеть понравившиеся вещи: разноцветные бусы, соломенные шляпы с широкими полями и красивые кофточки. Это мелочи!

Когда мальчики становятся подростками, они, подражая папе, начинают курить или распивать спиртные напитки. Им кажется, что они будут выглядеть более взрослыми, солидными и умными людьми, к мнению которых все прислушаются. Отец начинает объяснять сыну, что это вредно для здоровья, хотя сам не может удержаться и берет очередную сигарету или бутылку пива. Не задумывается о том, какой плохой пример подает своему ребенку. В такой ситуации отец, сделав правильный выбор, должен сначала сам избавиться от вредных привычек.

Также родители всегда учат своих детей не обманывать, при этом они просят сказать нужную информацию кому-либо во благо семьи. Дети постепенно привыкают ко лжи, и вскоре она станет частью их жизни: ребенок понимает, что при помощи обмана можно извлечь собственную выгоду. Родители должны быть искренни со своими чадами.

Если взрослые хотят воспитать из своего ребенка хорошего человека, они должны не только объяснять ему, что значит плохо и хорошо, но и подавать личный пример.

Просмотрено 846 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение