Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анна Гусева

Анна Гусева » Расставание – маленькая смерть?

2 сентября 2015
Стоит ли прощать человека за то, что, казалось бы, простить невозможно? Стоит ли давать второй шанс? Стоит ли второй раз наступать на те же грабли? Как много людей в жизни сталкиваются с этим! Недавно сама оказалась в затруднительном положении. Вот и думаю теперь, правильно ли поступила, простив человека.

Второй шанс себя оправдывает

Кто знает: вдруг человек действительно сожалеет о случившемся. Может, он понял свои ошибки, тогда стоит забыть прошлое и постараться простить, несмотря на серьезность обиды. Больше не повторятся подобные ситуации: ведь теперь знаете, как избежать «повторных граблей». Порой люди понимают, как они важны друг другу. Начинают «аккуратно перебрасываться словами», чаще включать голову и не жить эмоциями.

Если же человек из собственных интересов хочет возобновить общение, даже не задумывайтесь: смело исключайте его из своей жизни. Такие отношения ни к чему хорошему не приведут.

Я такой человек, что даже после ссоры, серьезной или смешной, спустя время прощу его. Прекрасно понимаю, что это неправильно, но не могу поступить иначе. Слишком много связывает с ним или привыкла к долгим откровенным разговорам. Обиды забываются, и вновь иду на контакт, не задумываясь: правильно ли поступаю. Следует сделать выводы, чтобы в будущем избежать ошибок.

В противном случае

А если не дать человеку второго шанса? Что ожидает вас? Возможно, заскучаете по долгим телефонным разговорам, прогулкам, по времени, когда вы общались. Замучает совесть: будете мысленно спрашивать себя: «Могла ли я поступить иначе? Может быть, сейчас все было бы по-другому...»

Мне кажется, инстинкт самосохранения убережет вас от очередной ошибки. Нужно прекращать общение с людьми, которые предали. Конечно, я не говорю о родных. Ведь не найдем замену родителям, потому что они у нас одни и нужны нам любые. В случае с родственниками нужно идти на компромисс, следует понимать, что они вас любят и, скорее всего, обидели случайно.

Если же вас предал друг, знакомый, то следует задуматься: хотите снова общаться с ним?

Со временем забудутся разногласия и лишь обрывки воспоминаний будут напоминать о случившемся. Положиться на такого человека нельзя. Все время будете искать в нем изъяны. Это неправильно, любое общение должно приносить комфорт и удовольствие. Поэтому подумайте: «Хотите ли снова ощутить боль, потерю близкого?» Думаю, что нет.

Простив человека, держитесь на расстоянии от него, чтобы снова не оказаться в подобном положении. Пусть рядом будут только самые отзывчивые и проверенные люди.

Просмотрено 681 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение