Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анна Гусева

Анна Гусева » Мечта может стать реальностью

27 сентября 2016
Анастасия Демчук в школьные годы являлась юнкором газеты «Калейдоскоп». Ярким моментом считает участие в областном фестивале детских и юношеских СМИ «Журналина-2006». Тогда она стала победителем в конкурсе «Перспектива». Для нее победа - признание специалистами в области СМИ. Анастасия решила, что будет поступать на факультет журналистики, и осуществила свою мечту. Как же сложилась ее судьба после окончания ЮУрГУ?

Анастасия, ты поступила на этот факультет, потому что хотела стать знаменитым журналистом?

На тот момент была уверенность, что это то, что я делаю лучше всего. Как и всем людям, мне хотелось заниматься тем делом, которое отлично получается. Именно поэтому выбрала эту профессию. Но никогда не мечтала стать знаменитым журналистом, иначе бы осуществила и эту мечту.

А студенческие годы были интересными?

Конечно. В первую очередь, это работа на студенческом телевидении «ЮУрГУ-ТВ». Я - автор и ведущая музыкальной рубрики «Тарелка»! Работала со звездами и музыкантами различной величины как Челябинска, так и России. Благодаря этому познакомилась с любимым исполнителем Сергеем Бабкиным. Очень люблю его экс-группу «5nizza». Для меня, студентки журфака, это было очень здорово!

Как сложилась судьба после окончания вуза?

Как только получила красный диплом, с родителями отметили это событие. Летом путешествовала: посетила Испанию, съездила в небольшой тур по России. Отдохнула после пяти лет упорного труда. Сначала работала автором и администратором съемочной площадки специальных развлекательных проектов в телекомпании «СТС-Челябинск». Самым масштабным стало реалити-шоу «Мисс Фиеста». Победительница получала годовой контракт на работу в рекламной кампании Оutlet Center «ФИЕСТА» и главный материальный приз - 100000 рублей.

Конечно же, я полностью отдавалась этой работе, убеждаясь в очередной раз, что журналистика для меня интересна, это мое призвание. Но когда это превращается в то, чем ты зарабатываешь, любимое дело перестает приносить удовлетворение. Поэтому сейчас я работаю бизнес-тренером. На самом деле не так уж много изменилось в моей жизни: каждый день встречаюсь и общаюсь с новыми людьми. Очень люблю свою работу. Из журналистики я не ушла. Пишу сценарии телевизионных программ, статьи для различных сайтов, женских порталов. Это мое хобби.

Буквально вчера писала сценарий к развлекательной телепередаче, которую ведет моя подруга на «Россия-24». Если вернусь на телевидение, буду только рада. Почему нет? Все может быть.

Почему мечты со временем изменяются?

Когда учимся в школе, мечтаем поступить в университет, получить профессию, найти интересную и высокооплачиваемую работу. Кто-то хочет выйти замуж. Это, скорее, не мечты, а планы, они не меняются, могут только появляться. Есть отличная фраза, пользуюсь ею уже несколько лет: «Мечты становятся планами». Мечтать здорово, но нужно что-то делать, иначе это всего лишь мысли.

На твоей странице ВКонтакте увидела фотографию карты России, на которой ты отмечаешь города, в которых побывала. Как появилась эта идея?

Эта карта как раз воплощение одной мечты. Работая в торговой компании, стала много ездить в командировки. Побывала уже в 60 городах. Конечно же, хотелось это как-то зафиксировать. На Новый год подруга, зная о моем желании, подарила мне карту и флажки. Теперь каждый день смотрю, куда предстоит отправиться, или отмечаю, где была. Это эмоциональное удовлетворение от проделанной работы. Самое главное мое увлечение - путешествия. Рада, что мне удается совмещать это с работой.

Не всегда мечты о будущей профессии становятся реальностью. Но Анастасии удалось перенести детское увлечение во взрослую самостоятельную жизнь.

Просмотрено 625 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение