Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анна Гусева

Анна Гусева » Я плакала, ревела навзрыд...

15 октября 2016
- Ребята, у нас в кинотеатре новый фильм. Давайте сходим?! - Да ну... Что дома телевизора нет? Неужели не найдешь этот фильм в Интернете? - Весело же будет. Все вместе. - Ну, ладно. Но только потому, что ты так просишь!

В наш технический век, чтобы сходить в кинотеатр, не требуется никаких усилий. Нужно лишь найти в себе силы и выйти из дома. И тогда можно провести вечер в компании друзей и захватывающего фильма. А задумывались ли вы над тем, почему 50 лет назад люди с радостью шли в клуб, чтобы посмотреть новую киноленту? Нет? Я тоже. Мне стало интересно, поэтому обратилась к бабушке.

Раньше кинотеатр в нашем городе располагался на месте автостанции. Я об этом даже не знала. Бабушка сказала, что раньше снимали серьезные фильмы, которые могут научить чему-то, рассказать о важных исторических событиях, оставить след в душе зрителя. Ни о какой фантастике раньше не слышали!

«Не осталось в памяти ничего, кроме единственного сюжета, яркого момента. Фильм был о Великой Отечественной войне, о девушке, которая до последнего вздоха защищала свою Родину» - вспоминает бабушка. Ее поразила стойкость юной героини, которую пытали, мучили, угрожали, но девушка знала, что от поведения каждого человека зависит судьба страны, каждый вносил свой посильный вклад в победу, именно поэтому юная партизанка молчала. Она не сказала фашистам ни слова, не предала Родины. Бабуля на протяжении всего фильма переживала за героиню. «Все было как в реальности, так правдоподобно снят фильм. Казалось, что собаки, которые гнались за девушкой, сейчас набросятся и на тебя», - вспоминает бабушка.

В фильме партизанку расстреляли. Посчитали, что она больше не нужна. «Я плакала, ревела навзрыд, так больно мне было, так жаль ту девушку, даже сегодня не могу словами передать. Как ужасны поступки людей в нашем мире!» - голос бабушки дрогнул.

Когда спросила, какой момент ей запомнился, она ответила: «Дуло танка, направленное прямо на зрителя. Как вы сейчас говорите? 3D? Ты находишься на прицеле. Вот сейчас раздастся выстрел… Это страшно. Я, должно быть, никогда не забуду тот роковой момент».

Вот вам и фильм. Для многих сейчас кино – лишь повод убить время. Вы только посмотрите, какое впечатление произвел сюжет на мою бабушку, которая в те годы была еще подростком, как я. Фильм потряс ее, научил любить и уважать Родину, быть патриотом своей Отчизны. Сюжет заставил задуматься о своей судьбе, о том, что все в жизни зависит от тебя. Да, та девушка умерла, но разве зря?! Может быть, именно от той информации, которую она не сказала врагу, зависела судьба нашей страны. Наверное, современная молодежь смотрит те фильмы, которые только и способствуют тому, чтобы провести время, редко учат чему-то. Но есть киноленты, которые стоит смотреть и помнить. 

Просмотрено 503 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение