Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валентина Ваганова

Валентина Ваганова » Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...

20 октября 2011
А небо осенью дышало… Нам не страшен серый дождь!

Ну, вот опять дождь пошел, а мы стоим на школьном крыльце с рюкзаками за спиной, с котелками, ковриками, в резиновых сапогах. Все уже немного расстроились из-за капризов погоды. Но все-таки стоим и обсуждаем предстоящее нам «испытание» и очередное мероприятие, к которому готовились всю неделю. И учителя, наверно, сейчас скажут, что все отменяется, и распустят нас по домам. Но не тут-то было! Бодрые и веселые, они желают всем удачи, и вот мы уже дружно шагаем к месту проведения туристического слета на берег реки Ураим.

Пару слов непосредственно о самом мероприятии. 27 сентября отмечается День туризма, к тому же 16 октября исполняется 95 лет Западно-Уральской железной дороге и, наконец, наша школа 14 октября празднует свое восьмидесятипятилетие! Вот три важных события, которые способствовали возрождению школьной традиции туристических соревнований. Ученики школы №27 всегда ходили в походы, участвовали в турслетах даже всероссийского масштаба и завоевывали призовые места. 

Итак, вот мы и на месте. Построение, напутственные слова, капитаны команд тянут жребий. Команда нашего класса бежит первой. Ну что ж, все честно, желаем нашей команде удачи. Нашим туристам предстоит пройти «маршрут выживания». Не пугайтесь, это обычная полоса препятствий: здесь и ориентирование, и бег по склону, и переправа, и болото - все, что должен знать и уметь настоящий турист. Пока мы ждем возвращения наших героев, заглянем на огонек к тем, кто организует быт в полевых условиях.

Девчонки варят уху, парни в это время пробуют запасы и веселят девчонок, кто-то поет песни, кто-то ставит палатку - все довольны. Только юнкоры на сырой поляне сидят и работают над выходом очередного шедевра - газеты «Завтрак туриста». Н-е-е-т, в любых условиях приходилось работать, но чтоб в таких! Друзья, это же настоящий экстрим: ватман намокает, фломастер растекается, к тому же твое творение ветер рвет из рук! Спасибо журналистскому упорству и терпению - газеты сдали в срок. Получилось нечто оригинальное, ура! Так пришло время обедать и идти к общему костру.

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» – хором поем слова знакомой песни. Каждый класс поет свою туристскую песню. Вот и кульминация всего дня, вот ради чего стоило сюда идти, мокнуть под дождем - в награду всем выглянуло солнце! Улыбки на наших измученных, но счастливых лицах - оценка мероприятия на 6 с плюсом! Всех участников наградили грамотами в разных номинациях. Победила, как всегда, дружба.

Ну, вот и все, турслет закончился, немного грустно. Зачистив место стоянки от следов нашего пребывания, прощаемся и, довольные, идем домой. 

А в понедельник в школьных коридорах все весело обменивались впечатлениями и слышались все те же знакомые строчки – «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»

Просмотрено 881 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение