Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валентина Ваганова

Валентина Ваганова » Выставка-презентация СМИ

27 ноября 2011
"Положительные эмоции, встречи друзей, знакомства затмят вскоре суровые журналистские будни, и останутся лишь приятные воспоминания", - такие мысли посетили меня на закрытии фестиваля "Журналина-2011".

Так и получилось. Позади беготня, желание лечь спать, усталость. Три дня промчались незаметно. Было здорово! Все получилось, все удалось! Ура, юнкоры!
Самый яркий момент фестиваля - выставка-презентация детских СМИ. Перед выступлением я чувствовала волнение, причем сильное волнение: ноги трясутся, в горле пересохло, и сердце готово выпрыгнуть из груди. Наш наряд, состоящий из белой блузки и зеленого сарафана с розовыми кружочками, выделялся на фоне других участников. Мы разыграли небольшую сценку. Две девушки читают газету, а их подруги, считая чтение газет глупым и неинтересным занятием, не знают, чем заняться. Но все заканчивается хорошо: шутки и частушки убеждают в том, что нужно читать и быть в курсе всех событий. 
Вдруг появился Дух газеты "Л@мпа.ru@" (в лице Иры Текутьевой), который жил в одном из шкафов редакции. На его глазах родилась "Лампа", но его никто не видел до поры до времени. Он спокойно жил в своё удовольствие. Просматривая подшивки старых газет, ребята обнаружили его и попросили помочь на Журналине, на презентации. Со своей задачей Дух успешно справился.
Юнкоры перевоплощались в пингвинов, космонавтов, танцоров, артистов. Девчонки из делегации газеты "Юнкор и К" задействовали ещё и зрителей! Они бросали шары, поймав которые, все должны были танцевать. Это выступление мне понравилось больше всего, оно было ярким и поднимало настроение.
Разумеется, презентация не прошла у всех красиво и гладко. Ребята сделали все замечательно, но порой подводила техника. "Проблемы с музыкой серьезно опечалили нас, так как не удалось произвести должного впечатления. Но когда неполадки были устранены, мы попытались сделать все так, чтобы эту небольшую заминку все забыли", - высказала свое мнение Лена Моисеенко из радиостудии “Мозаика”.
Все делегации достойно представили свои СМИ. 

Просмотрено 1074 раз(а)

Комментарии:

7 декабря 2011 19:59 None

настя,вы даже три раза написали!если это возможно,то почему бы нет)

7 декабря 2011 19:55 настя

я думаю сюда бы ещё фотографии, чтоб увидеть как это было.и будет прекрасно

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение