Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Валентина Ваганова

Валентина Ваганова » Все на Canko-Party

9 января 2012
В нашем городе не так уж много мест, где можно собраться с друзьями и провести вместе выходной вечер. А в железнодорожном поселке таких мест ещё меньше. Так что же теперь молодежи сидеть дома? Старшеклассники школы № 27 объявили бой домашним посиделкам и организовали Санко-Рarty. И вот что у них получилось.

"Только санки свои несите!" - такие позывные давали организаторы этого мероприятия в школьной раздевалке. В предвкушении чего-то необыкновенного все ждали выходных. И вот настал момент Х. В ватных штанах, свитерах, зимних куртках и валенках участники встречи собрались на горе. Пять транспортных средств поджидали их. Первое, что приходит в голову, - это связать сани и создать саночный локомотив!. "Эх, ни пуха ни пера! Трогаемся!!!" И благополучно падаем с санок. Как нас разбросало по всей горе… Кто-то подает голос:

- Все живы?

- Да-а-а, живы!

Ничего, первый блин всегда комом! Повторяем попытку. Все готовы? Если поворачиваем влево, опускаем левую ногу, вправо - правую. Вроде бы не перепутала. Едем! На огромной скорости сани начинает бросать из стороны в сторону, ничего не видно, крики, смех! Лишь бы скорей доехать! Конец трассы! Тормо-о-о-з-и-и!!!

Доехали! Все мы, счастливые, запыхавшиеся, покрытые снегом, подымаемся на гору. После нескольких спусков потеряли одно транспортное средство. Эти сани сходят с дистанции…

Ну, а поскольку мы журналисты, вооружаемся фотоаппаратом, берём импровизированный диктофон и идем брать интервью. Зададим пару вопросов "гонщикам". Навстречу нам идет Валентина Табунова. Какие у нее впечатления?

- Мы порвали веревки на санях! Катались паровозиком - все хорошо, а поехали с Леной вдвоем - улетели в овраг!

Выслушаем мнение Александры Беклемышевой.

- Я видела: из-под санок летели искры! И самое интересное - это увидеть последние сани в связке рядом с первыми! Вот здорово было! Особенно на поворотах!

Однако мороз крепчает. Пора собираться домой. Припарковываем сани. Вот уже и родители беспокоятся. Сравнить бы нас в начале гонки и сейчас! Волосы у девчонок покрылись снегом, ресницы белые, щеки красные, на варежках висят маленькие сосульки. Взявшись под руки, мы дружно и весело идём домой, делимся впечатлениями. Вечер удался. 

Дома, отогревшись, обнаруживаем боевые травмы: синяки и ушибы. Но это не повод для печали. Просто мы сравниваем и оцениваем ущерб и полученное удовольствие.


Понедельник. Я вхожу в класс. Вижу ребят. Они бурно дискутируют о прошедшем Санко-Рarty. Звонок. Надо поприветствовать входящего учителя, встать. И тут слышатся "ай!" и "ой!" Болят руки и ноги. Ну, значит, больше никуда не пойдем! Ага, не тут-то было. На перемене мы уже обговаривали культурную программу на следующие выходные.

Присоединяйтесь к нам. Все на Санко-Party!

Просмотрено 1091 раз(а)

Комментарии:

17 января 2012 16:47 None

Надежда, спасибо)

16 января 2012 19:25 надежда

валюша,ты молодчина!грамотно и интересно!супер!

15 января 2012 18:57 None

Спасибо коллеги!)Если вам понравилось это очень хорошо)

15 января 2012 18:54 Коллега

Валя!!Здорово:)в тебе определенно заложен дар!:)Успехов тебе:)

15 января 2012 18:51 Коллега юнкор

Хаха, здорово)

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение