Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Валентина Ваганова » Стиляги шоу. Экскурсия в 60-е

25 октября 2012
Слышишь этот ритм и чуешь этот драйв, Значит, ты свободен, вот это кайф!

Вечеринка в стиле стиляг была проведена в школе № 27. Инициаторами этого мероприятия стали одиннадцатиклассники. Именно они зарядили старшеклассников яркостью, стилем и зажигательными ритмами рок-н-ролла. На целый вечер учащиеся погрузились в конец 40-х - начало 60-х годов 20 века. Примерили на себя роль молодежи тех лет, ревностно следовавших моде и предпочитавших джазовую музыку. Для полного соответствия стилю все гости были одеты в яркие вещи: девушки в цветастых платьях с широкими юбками, юноши в красочных рубашках и узких брюках, с «коками» на головах.
Пройти в зал на вечеринку можно было, сказав «пароль». Две очаровательные герлы на входе задавали пришедшим вопросы: «Дядя Йося здесь работает?» или «Дядя Йося где работает?». Гости давали самые разнообразные ответы, например: «У меня», «Он уволился», «Работает на заводе», «Спросите у Васи Клеша». Самые интересные были зачитаны ведущими в середине вечера.
Стиляги танцевали под джазовую музыку. Каждый класс приготовил свой зажигательный танец. Публика ликовала, хотелось танцевать, даже сидя на месте. Танцоры отрывались по полной программе, от этого атмосфера в зале накалялась, становилось все жарче и жарче. Танцы были хорошими у всех. Даже самый малочисленный 10 класс, в котором из 8 учащихся один юноша, зажигал «на ура». Своему единственному мальчику они предоставили самую почетную роль: выйти с гитарой в конце танца. И так все было здорово обыграно, что этот момент стал изюминкой их номера. Ведущие вечеринки между выступлениями рассказывали о разных музыкальных и танцевальных направлениях тех лет, демонстрировали видеозаписи. Два юноши из 11 класса исполнили песню «Мое сердце» группы «Сплин».
Вечер плавно перешел от официальной части в дискотеку. Ребята танцевали, пели песни, фотографировались, принимали участие в конкурсах и получали за это сладкие призы. В одном из заданий предстояло смять одной ногой антиквариат - газету 1986 года! Это ли не чудо?! И, правда, ретро-вечеринка!
Как и положено, неожиданно в зале погас свет, включилась сирена. Произошла облава! Похищенных стиляг заперли за кулисами. Оставшиеся отгадывали, кто же стал стукачом и сдал собравшихся послушать «Битлз». Но, благо, стукача (учителя Надежду Ивановну Нестерову) нашли быстро и заложников отпустили. Дискотека продолжилась в том же духе.
Подобное мероприятие в школе прошло впервые. Как отметили учителя, вечер им понравился. Дали напутствие: быть такими же позитивными, счастливыми, яркими и оригинальными всегда. Стиляли, хиляли, пели олдовые песни, это был отличный вечер!
Вот такое получилось «Стиляги шоу»! Будьте яркими! Будьте свободными и счастливыми! 

Просмотрено 1238 раз(а)

Комментарии: