Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Валентина Ваганова » Водными тропами

27 сентября 2012
Одиннадцатиклассники школы №27 решили разнообразить свои летние каникулы, добавив в них немного приключений и экстрима. Они сплавлялись по реке Уфа.

Путешествие длилось всего два дня. Старт был дан на Перевозе, куда туристов забросила Газель, а финишировали участники сплава в деревне Шемаха. Группа сплавляющихся состояла из 19 человек, пятеро их которых - руководители. Организатором была Наталья Владимировна Зотова  – капитан «лодочного каравана» и ответственная за культурную программу. Попробуем на время окунуться в атмосферу сплава вместе с путешественниками и узнаем, что же было самым интересным.

 

В тесноте, да не в обиде

-А на чем мы поедем?

-На Газели.

-А мы точно влезем все?!

Уместились. Микроавтобус, на котором мы ехали до Перевоза, оказался весьма компактным. Сгрузили в него вещи, и мест для пассажиров не осталось. По идее, не осталось, но наш класс показал сплоченность, и мы уместились все: вещи, палатки, спальные мешки,  продукты и лодки. Жара. В кабине температура под 40, мы все взмокли. Отовсюду доносились вопли: «Нога!», «Рука!», «Ай, итак места нет, куда вы-то ещё!». Женя, наш музыкант, чтобы разрядить обстановку, достал гитару, и мы запели. Как селедки в бочке, прижавшись друг к другу, с затекшими ногами и руками едем и поем, и мы счастливы! Да, счастливы! Нам очень весело, хоть и  физически тяжело смеяться, так как в салоне душно. А какое облегчение было, когда мы вышли на воздух…О-о-о! Правильно ведь говорят, в тесноте, да не в обиде.

 

Полуночники или охота за конфетами

Выключен последний фонарик, и в палаточном городке воцарилась тишина. Ее нарушал лишь храп юношей. Вроде бы ребята, уставшие за день, спали, но в некоторых палатках зашуршали «полуночники». И началось! Спать не дали никому. Только руководителей обошли стороной наши проказы.

Я спала в палатке и вдруг услышала, что вода стекает по стенкам нашей туристической избы. «Дождь!» - первое, что пришло в голову. Но это по стенкам палатки сыпался песок! И парни были организаторами. Я вышла, чтобы проучить мальчишек, и увидела, как мой одноклассник делает подкоп к соседней палатке. Ямку вырыть было несложно, так как спали мы на песчаном берегу. Зачем он ее рыл? Непонятно? Но утром хозяева подкопанной палатки жутко ворчали.

Спать уже не хотелось. Я решила попить чай, и, подойдя к костру, увидела много единомышленников. Вдруг вспомнили, что где-то лежит целый мешок конфет! Вот только где?! Обежав все палатки, осмотрев все лодки, расспросив всех причастных к конфетам людей, мы отчаялись: лакомства не было нигде. Время около 3 часов ночи, а мы ищем конфеты! Азарт и жажда заполучить тот мешок со сладостями овладевали нами все больше. И тут доносится голос: «Я нашел! Нашел!!!» Ура-а-а! Ещё полночи мы ликовали, что пропажа нашлась, и лопали конфеты!

 

Сгущенки мне с того корабля принесите, сударь!

Продовольствие распределялось по лодкам. Каждый отвечал за определенный продукт. Я, например, была ответственной за помидоры и огурцы. И вот гребем мы весь день, силы тают, в животе урчит. Экипаж нашей лодки активно питался огурцами и помидорами, пока они не приелись. Голод не тетка, даем позывной всем: «У кого сгущенка?!» Отклик с конца лодочного каравана. Ну что ж, подождем, когда подплывут, сушим весла. Через несколько минут долгожданный хранитель сгущенки подплывает к нам. Начинаем привязываться к другим лодкам, создавая своеобразную водную столовую. М-м-м. Вот она романтика, обед на воде, вокруг живописные берега и приятная компания! Где ещё так пообедаешь?

Мы долго будем помнить это путешествие. Согласитесь, здорово собраться вот так с классом и выбраться на природу. А какие впечатления остались у моих одноклассников?

Петя: Большая лодка, на которой мы плыли.

Дима: Лодки, красота русской природы. И какой же я был дурак, что хотел отказаться от такой поездки. А еще Газелька из ада!

Женя: Гитара, лодки, наш класс.

Саша: Лето,  лодки, солнце в реке и мой класс.

Это лето мы провели с пользой. Собирайтесь, рискуйте, путешествуйте, умоляю, не сидите дома, и удачи вам!

Просмотрено 863 раз(а)

Комментарии:

2 октября 2012 11:9 Аня:3

А мне понравилось:)

29 сентября 2012 10:24 Тот самый благодарный читатель

Написано неплохо. Но чего-то не хватает однако.