Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Виталий Кочеврягин

Виталий Кочеврягин » Лето - лучшее время для туриста

17 октября 2018
Этим летом вместе с туристами средней школы №3 побывал в национальном парке Зюраткуль.

Группа высадилась недалеко от озера, имеющего такое же название, Зюраткуль. Немного пройдя вдоль берега, мы вошли в лес. Увидели небольшую полянку, где были готовые кострища. В метрах ста раскинулось озеро. Мальчишки поставили палатки

и развели костёр, девочки готовили еду.

На следующий день после завтрака отправились в горы. Сначала шли по тропе, ведущей на хребет Зюраткуль. Она выложена из деревянных досок. По дороге встречались беседки и таблички с интересной информацией о животных и растениях парка. Но через некоторое время пришлось идти по гористой местности, начались «каменные реки». Ступать надо было аккуратно, так как камни были влажные. Когда поднялись на хребет (его высота - 1145 метров), оказались в облаке и почувствовали сырость. К сожалению, из-за облака не смогли увидеть лося, выложенного из камней древними людьми. Облако плыло очень быстро, его можно было потрогать. Это незабываемое чувство!

Обратная дорога оказалась еще опасней, поэтому вновь двигались аккуратно. Вскоре показалась деревянная тропа. Мы шли уже гораздо быстрее к месту расположения лагеря.

Ребятам, как и мне, понравился поход. Это не только преодоление новых препятствий, пополнение багажа знаний, но и проверка собственных сил и возможностей. Конечно, жаль, что облака скрыли обзор. И мы и не увидели лес и близ лежащие деревни с высоты Зюраткуля.

Виталий Кочеврягин,

14 лет

 

Просмотрено 275 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение