Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Виталий Кочеврягин » Майская лента

10 сентября 2018
19 мая в детском парке имени Гагарина состоялись II открытые соревнования по спортивному туризму «Майская лента». В них участвовали юные туристы из школы №1, №2, №3, Шемахи, Сатки, Нижнего Уфалея, воспитанники Центра помощи детям и Детской спортивной школы.

Ребята проходили тропу, состоящую из нескольких препятствий. Первое испытание называлось «Подъём». Это восхождение вверх по верёвке со жмаром (специальное туристическое приспособление). Этап «Спуск» дети преодолевали по верёвке с помощью «восьмёрки», специального приспособления. Следующее испытание – «Маятник». Он  представлял собой тарзанку с петлями, за которые прицепляются карабином для страховки. На «Воздушной переправе» ребята перемещались по натянутой верёвке с помощью ролика. Две натянутые параллельно верёвки, по которым нужно пройти, представляли серьезную опасность. Вот и последнее испытание – «Бревно».

Участников разделили по возвратным категориям: младшая (2005-2006 года рождения), средняя (2003-2004) и старшая (2000-2002). Победителями в старшей категории среди девочек стали воспитанники Детской спортивной школы, а среди мальчиков - ребята из Центра помощи детям. В средней возрастной группе первое место заняли девочки и мальчики из города Сатка. В младшей возрастной группе первое место среди девочек досталось ученицам школы №3, среди мальчиков - воспитанникам СЮН. Призом за первое место была толстовка, за второе - футболка, за третье - кружка.

Дополнительно проводилась конкурсная программа, в которой соревновались команды из четырёх человек. Им предстояло определить азимут, вязать узлы и показать знания по топографии и краеведению. В этом испытании третье место заняли туристы из школы №3, второе место - Центр помощи детям, а первое место завоевала команда из Кыштыма.

Не все участники довольны своими результатами. Есть время подготовиться к следующим испытаниям и занять призовое место.

Просмотрено 19 раз(а)

Комментарии: