Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Гузелия Бархитдинова

Гузелия Бархитдинова » Во власти «Одноклассников»

28 сентября 2015
В современном мире нет практически ни одного человека, который бы не пользовался глобальной сетью. Интернет - хороший способ общения на расстоянии. Будешь в курсе последних новостей, можно пользоваться подсказками на контрольной работе. За компьютером сидят не только дети, но и взрослые. Самой распространенной среди пап и мам, бабушек и дедушек является социальная сеть «Одноклассники». Вот где старшее поколение проводит много времени.

Моя мама заходит в «Одноклассники» каждый день, узнает новости, общается со друзьями и отслеживает гостей, которые заходили к ней на страницу. Иногда просит своих родственников, которые живут далеко, купить то, что не продается у нас в городе. Звонить им дорого, в роуминге снимут 12 рублей, а написать сообщение намного проще и дешевле. Мой папа же игнорирует социальные сети. Он думает, что Интернет "забирает" слишком много времени. И с ним многие согласятся.

Мои родственники, тетя и дядя, используют «Одноклассники» не только для общения: они ухаживают за животными на ферме. Это интересное приложение для игроманов. Многие люди выращивают и продают овощи. За что получают монетки.

Раньше выйдешь на улицу: пенсионеры сидят на лавочках, разговаривают. А сейчас никого нет. Заходишь в "Одноклассники" и удивляешься: пожилые люди "заседают" в знаменитой сети. Они переписываются со своими родственниками и даже с подружками, которые живут рядом.

Людмила Ивановна Вехова находится на заслуженном отдыхе. Пользуется Интернетом уже больше двух лет. Вот что она говорит: «После выхода на пенсию не хватало общения. В это время появился ноутбук. Завела страницу в «Одноклассниках». Стала искать друзей, с которыми прожила много лет на Крайнем Севере. Как хорошо, что я нашла своих одноклассников, давних знакомых и товарищей».

В скором времени у Людмилы Ивановны появилось много друзей. Она состоит в группе «Давайте пообщаемся стихами». Любит просматривать фотографии друзей, их детей и внуков. Она не понимает людей, которые сутками зависают в Интернете, лишают себя живого общения и занятий спортом.

Людмила Ивановна отмечает, что Интернет стал частью ею жизни, но в разумных рамках.

«Одноклассники» - удобная социальная сеть. Можно связаться с дальними родственниками и друзьями. С другой стороны, это мешает живому общению. Давайте чаще ходить в гости, пить чай, обмениваться последними новостями и говорить о жизни. Пользуйтесь «Одноклассниками», но в меру.

Просмотрено 729 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение