Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Данил Соколов

Данил Соколов » Жизнь по шаблону

19 ноября 2019
Мне кажется, течение нашей жизни идет по уже готовым шаблонам. Люди привыкли все повторять друг за другом

С самого детства нам навязывают одно и то же: пойдёшь в школу, закончишь 11 классов, поступишь в институт и найдёшь по душе работу. Почему я должен делать как все? Почему нельзя после школы сразу устроиться на работу? Поработаешь месяц и поймешь: стоит ли учиться в университете пять лет в данном направлении. Так Стив Джобс, основатель крупной компании Apple, после школы попытался получить образование в частном гуманитарном университете Reed College, но через шесть месяцев обучения бросил его. Он объяснил это двумя причинами: высокая плата и отсутствие  смысла в учёбе.

Почему же нельзя сделать так, чтобы после школы выпускники начали работать? Придется столкнуться с тем, что работодатель потребует наличие образования и опыта работы. Тебя, конечно, могут устроить, если у родителей есть связи. Поэтому приходится сразу после школы учиться дальше.

Стереотипы нас преследуют постоянно. Если ты мальчик, то не можешь отрастить длинные волосы, а девочке сложно подстричься наголо. Если кто-то решится побороть стереотипы, назовут бунтарем. Ярким примером тому является Сергей Зверев, российский парикмахер и шоумен. Он позволяет себе носить корону, блестящие наряды, высокие каблуки...

Порой нужно проявлять неординарность и делать так, как нравится тебе. Возможно, это принесет успех. Так Мэрилин Монро сменила имя и избавилась от родного темно-русого цвета волос. Она стала блондинкой, чтобы привлечь внимание режиссеров. Мэрилин это удалось. Не бойтесь рисковать и самосовершенствоваться. 

Просмотрено 220 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение