Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Беляева

Дарья Беляева » Мы гордимся тобой

21 сентября 2011
Спешу сообщить две радостные новости! Первая: Хажипова Алиса, выпускница кружка "Пресс-центр газеты «Калейдоскоп» закончила с красным дипломом факультет журналистики ЮУрГУ. Вторая: Томилова Дарья в этом году поступила на факультет журналистики ЧелГУ. И сегодня расскажу вам о новоиспеченной студентке.

А начиналось все так
Веселая, обаятельная девушка Дарья считает, что «жизнь интересна только тогда, когда есть мечта…». Как же эта мечта появилась?
В 2008 году руководитель юнкоровского кружка Нуреева Ольга Петровна предложила ей написать сочинение на конкурс к 60-летию комсомола. За свой труд Дарья была отмечена дипломом. Ей понравилось писать, находить новые факты, и она стала заниматься в кружке «Юный корреспондент».
Увидев свою первую статью «Кто, если не я?» в газете школьников Нязепетровского района «Калейдоскоп», старательная Даша очень обрадовалась, так как писала о своем старшем брате Андрее – сотруднике милиции, который в тот момент был направлен на службу в Чечню. В своей статье она подчеркнула, что от каждого человека зависит «мир и порядок нашей необъятной Родины…»
В школьной газете «Веселая переменка» Даша проработала всего полтора года, но за это время успела открыть для себя много нового и интересного.
Самые удачные статьи ее: «По следам забытой Гривенки», благодаря которой Дарья стала дипломантом областного фестиваля детских и юношеских СМИ « Журналина – 2010», а материал «Автобусная жизнь» был отмечен дипломом конкурса школьных СМИ «Юнга+», проводимого факультетом журналистики ЧелГУ. Также этот материал был напечатан в газете студентов факультета журналистики «Rелеванс».
Чаще всего её материалы посвящены «злободневным» темам, проблемам, касающимся нас каждый день.
О поступлении
В конце 11 класса наша героиня решила сдавать литературу. Хотела идти только на журналистику, потому что ей нравилось писать статьи, она поняла, что это занятие, которому она хотела посвятить свою жизнь: «Нередко слышала, что выбранная мной профессия несерьёзна. У меня же есть свои аргументы о том, что она намного серьёзнее и сложнее некоторых профессий, вместе взятых!...»
В ЧелГУ и в ЮУрГУ Дарью ждали творческие конкурсы. В ЮУрГУ творческий конкурс состоял из двух этапов. Писали сочинения – эссе на темы: «Легко ли быть молодым?» и «Есть ли в наше время герои нашего времени?». Даша выбрала первую тему. На собеседовании вопросы показались несложными. Просматривая портфолио, обращали внимание на дипломы районного и областного уровня, материалы, опубликованные в районных и областных газетах. Неожиданностью оказалась работа на радио. Выбрав билет с текстом, Даша набралась смелости и стала читать самая первая. Как ей показалось, прочитала не очень хорошо, от волнения дрожал голос. В ЮУрГУ общий балл составил 90.
В ЧелГУ тоже было сочинение-эссе, давалось три темы на выбор. По счастливой случайности на собеседование Дарья попала к Андрею Владимировичу Сафонову, преподавателю факультета журналистики. Еще с областной журналины она была знакома с этим талантливым человеком, который с легкостью может написать обо всем, что угодно.
При поступлении встретилась с ребятами с областной журналины: Добуш Дмитрий («Юнкор и К»), Прохорова Надежда («Тин-газета»), Савельева Ольга («Радиоточка»).
После сдачи документов Дарья следила за рейтингом в Интернете. Огромной радости Дарьи не было предела, когда она узнала, что поступила, да еще и на бюджет, .

Когда я спросила у нее, что бы она хотела пожелать юнкорам, то она весело ответила: “Пишите, работайте, отдавая все силы, и награда найдет вас! Поставьте перед собой цель и сделайте все возможное, чтобы ее добиться!”

А я хотела бы Дашу поздравить с тем, что ее мечта сбылась. Пожелать усердия и терпения. Даша, мы гордимся тобой!


Просмотрено 1485 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение