Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Беляева

Дарья Беляева » Восхождение на Косотур

21 ноября 2011
Еще перед поездкой на Журналину я знала, что мне предстоит восхождение на гору Косотур, и была этому рада. Но мое желание пропало, как только испортилась погода: голубое небо покрыли тучи, пошел снег, а ветер усилился. Почему-то сразу стало казаться, что в такой холод подъем будет трудным. Но отказаться было уже нельзя.

И вот мы подъехали к подножию горы. Из окна автобуса не было видно ее вершины. Я видела лишь проглядывающие сквозь снег деревья, большие выступы на скалах и совершенно не представляла, как же забраться на эту огромную, крутую гору. Наш гид сказал, что высота ее около 856 метров. Хорошо, что рядом со мной сидела моя подруга Валя, которая вовремя заметила, как я переживаю, и подбодрила меня.

Но все оказалось намного проще, чем я думала. Снег перестал идти, небо снова стало голубым и выглянуло солнце. Наш сопровождающий показал тропинку, которая вела к самой вершине. Я была рада, что не придется карабкаться по скалам и цепляться за деревья.

Начало подъема показалось мне легким и веселым. Первой пошла мужская часть, за ней - женская, замыкал колонну наш сопровождающий. Во время подъема мы останавливались, чтобы отдохнуть, и успевали фотографировать, снимать на видеокамеру, записывать на диктофон свои впечатления.

Чем выше мы поднимались, тем становилось труднее удержаться. Многие падали и, боясь скатиться вниз, ползли по снегу. Мне повезло с обувью: на мне были зимние кроссовки. Я не упала ни разу!

Наконец, показалась долгожданная вершина! Посмотрев вниз, я увидела, что половина нашей группы отстала. Оказывается, некоторым было намного сложнее, чем мне. И почему я с самого начала так волновалась?

Мы водрузили знамя Журналины-2011 на самую верхушку горы. Нашему восторгу не было предела! А потом сделали общую фотографию и оставили записи на выступах скал. Подъем на Косотур занял у нас 30 минут. Спустились, конечно же, в 2 раза быстрее и в 10 раз веселее! Мы бежали под гору и, разгоняясь, не успевали затормозить, вследствие чего нас заносило на поворотах! Тут уж я раз 10 померила глубину сугробов!

Восхождение на гору Косотур подарило мне много ярких впечатлений!

Просмотрено 1138 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение