Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Беляева

Дарья Беляева » Другие дети

21 июня 2012
Мне повезло, что я вижу всё, что окружает меня, слышу пение птиц, голоса людей, умею разговаривать, бегать и прыгать.

Но есть такие дети, которые этого лишены. Другие дети… Как вы понимаете это сочетание слов? Для некоторых это – лишь повод отмахнуться, стыдливо отвести глаза или, хуже того, бросить презрительный взгляд. Другие дети, не такие, как все. Это выражение не так режет слух, как дети-инвалиды, калеки, уроды. И пусть мы изменили название, но своё отношение-то изменить забыли! Мы готовы называть их другими словами, часами говорить о милосердии в обществе, и всё лишь только для того, чтоб их не видеть.

Дети – цветы жизни! Всё лучшее – детям! Это слышим мы постоянно. Тогда почему же наше общество так относится к этим детям? А ведь они живые, их души ничем не отличаются от наших. Хотя нет, они все же другие! Дело тут не в их пороках развития, а в наших с вами пороках: в нашем бессердечии, равнодушии, а порой и злости. Они другие. Они растут и развиваются так же, как остальные дети, но по-своему мудрее, так как ценят то, что имеют, и стараются сохранить это. Они десять раз подумают, прежде чем бросить косой взгляд или сказать что-то обидное, ведь каждый из них испытал это на себе. А знаете ли вы, каково быть прикованным к инвалидному креслу, понимать, что никогда не увидишь солнца, никогда не услышишь голос мамы?... А ведь эти дети стараются преодолеть все трудности, продолжают улыбаться и верить в чудо, несмотря ни на что.

Другим детям нужно не просто вырасти, а выжить не только в физическом, но и в моральном смысле. Не сломаться. В этом мире за все нужно бороться, а им - вести двойную борьбу: с собственным недугом, а также с равнодушием и жестокостью общества. Приходится каждый день доказывать окружающим и даже самим себе, что они достойны места в этом мире, достойны любви и внимания окружающих людей. Поверьте: это нелегко, ведь даже взрослым здоровым людям порой это не под силу. Здесь не поможет ни искусный хирург, ни чудодейственные лекарства. И лишь капелька человеческой доброты, внимания и понимания делает их сильнее и добрее. Ребенок будет счастлив, зная, что его принимают и любят таким, какой он есть…

В сказке Катаева Валентина Петровича «Цветик-семицветик» девочка Женя оторвала последний лепесток  волшебного цветка и загадала желание, и мальчик Витя, который раньше не мог бегать и передвигался с помощью костылей, стал здоров. Я хотела бы, чтобы в руке у меня оказался такой же цветок, пусть даже с одним лепестком. О моей заветной мечте можно догадаться…

Просмотрено 931 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение