Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Беляева

Дарья Беляева » Повезет ли вам завтра?

27 сентября 2013
Кое-как вытерпела 6 уроков в школе. Прихожу домой, устала, настроения нет, а в дневник вообще заглядывать не хочется! Чем он меня порадует? Одни номера упражнений и параграфов! Особенно алгебра... Отложу, пожалуй, до вечера! Отдохнуть надо, за компьютером посидеть. Села за стол, и вдруг мне что-то засветило в глаза. Посмотрела в окно, а там - солнышко, птички поют... О каких уроках теперь можно думать, когда улица зовёт меня прогуляться? Как можно пропустить появление первых цветов мать-и-мачехи, подснежников и разноцветных крокусов? Но тут мои мысли улетучиваются, так как взгляд падает на дневник и на учебники. Сразу становится грустно. Как тут не пожалеть себя любимую?

Мы с подругами договорились пойти в 7 вечера погулять, правда, они завтра дежурят на звонках, и им не нужно готовиться к урокам. В мыслях у меня появились оправдания: я весь год старалась, выполняла все задания учителей. Ничего ведь не случится страшного, если я не решу один номер по алгебре? К тому же в классе многие даже не берут в руки учебника, и им всё сходит с рук! Авось, обойдётся, и меня пронесет! Таким образом, выше изложенные доводы были настолько убедительны, что я не могла не согласиться с ними и позволила себе пойти гулять.

Утро. Без всяких угрызений совести захожу в учебный кабинет. Прозвенел звонок, и тут началось... Взгляд учителя внимательно изучал список учеников в классном журнале: пришло время решить домашнюю работу на доске. Я вздохнула с облегчением, когда педагог смотрел в низ списка, ведь моя фамилия в самом начале. Но не тут-то было! Каким-то чудесным образом к доске вызвали меня! От неожиданности и удивления глаза мои увеличились ровно в 2 раза, ища помощи в тетради у соседки по парте, сердце так бешено заколотилось, что мне показалось: оно сейчас выпрыгнет из груди или уйдёт в пятки. Меня бросало то в жар, то в холод. Всё это произошло за доли секунд, а мне тот момент показался ужасной, мучительной вечностью. Меня также посещали мысли: "Может быть, притвориться, что мне плохо? А может, в обморок упасть?" Тут взяла себя в руки: с гордо поднятой головой встала со своего места, держа учебник и стараясь делать уверенный вид, пошла к доске. Меня охватила дрожь, ноги подкашивались... И вот я у доски. Пришел час расплаты за мою весёлую прогулку вчера вечером. Собрав все мысли в кучу, начинаю решать уравнение. Только вот цифры почему-то пляшут! Да, много мне пришлось вспомнить учебного материала, но всё-таки решила правильно и даже, к своему удивлению, получила пятёрку!

Сейчас мне, конечно, смешно это вспоминать, но больше так расслабляться я себе не позволяю. И вам не советую! Прежде чем забыть про ответственность и идти гулять, задумайтесь, к каким последствиям могут привести вас невыученные уроки! Раз на раз не приходится, не стоит надеяться на свои способности, ведь в любой момент они могут вас подвести. Но если вы всё же окажетесь в такой ситуации, то желаю вам удачи и везения!

Просмотрено 1117 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение