Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дарья Беляева

Дарья Беляева » Собака лает, ветер относит

27 сентября 2013
А вам хотелось напакостить кому-нибудь? Забыть про правила этикета и высказать всё, что думаешь о человеке, который вас раздражает, как кажется, уже на протяжении вечности?! Не сомневаюсь, что в жизни каждого бывают такие моменты.

Все мы, люди, не железные, и нервы наши не "вечные". Как говорится, всему когда-нибудь приходит конец: наступает момент, когда чаша терпения переполняется. В это время лучше держаться подальше, если не хочешь получить в свой адрес колкие замечания или насмешки, хотя порой ты ни при чем. Не принимайте их близко к сердцу, ведь людям свойственно уставать, раздражаться из-за пустяка, придираться к словам, поступкам и внешности. Небольшой совет: спорить с человеком, находящимся в таком состоянии, бесполезно и даже опасно. Лучше отойдите от него, оставьте в покое. И самое главное, постарайтесь не обижаться, поймите: человек находится в состоянии раздраженности, ему бесполезно что-нибудь доказывать, лучше промолчите. Это будет для вас безопаснее. Пройдёт время, и он осознает, что был не прав и даже выглядел глупо.
Если вы сами находитесь в такой ситуации, то предлагаю немедленно «избавиться» от общества людей: останьтесь в гордом одиночестве. Побыть одному даже полезно, к тому же никто не будет раздражать своим любопытным взглядом или ухмылкой. Когда успокоитесь, не придется жалеть, что накричали или оскорбили кого-то. Есть ещё один плюс: можете делать все, что только вашему разбушевавшемуся сознанию угодно! А именно: от души попрыгать на кровати родителей, покричать на своё отражение в зеркале или попинать подушку. Ещё один маленький совет: чтобы соседи не решили, что вы - сумасшедший, не испугались и не вызвали скорую или полицию, включите музыку погромче и «наслаждайтесь» своим состоянием! Вынуждена огорчить: вскоре силы покинут вас, жутко заболит голова, быстро и сладко заснёте на "потрёпанной" кровати, крепко обняв подушку, которая ещё недавно летала по комнате.
Здесь рассмотрено всего два варианта поведения раздраженного и уставшего человека. Выбирайте сами, что вам больше подходит, но учтите: если постоянно срывать свою злость на людях, то вскоре они вас будут избегать, друзья отвернутся, и вы останетесь один. К вашим советам перестанут прислушиваться, а если повысите голос, никто серьезно не воспримет.

Просмотрено 970 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение