Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Дмитрий Романов

Дмитрий Романов » По горам, по долам ходит... юнкор. Первый день

27 сентября 2012
Юнкоры газеты "Калейдоскоп" в этом году побывали в палаточном лагере "Юный исследователь ХХI века" в Сикияз-Тамакском пещерном комплексе, где собирались юные краеведы Челябинской области. Предлагаем вашему вниманию впечатления наших участников о каждом дне пребывания в этом замечательном месте.

Первый день

И вот наступило 3-е августа. В 8 часов мы собрались около Управления образования. Родители провожали нас, давали последние советы. У многих участников нашей делегации оказалось по две-три сумки, но у некоторых были рюкзаки. Большую часть поклажи составляли ватные одеяла или спальные мешки, а также теплые вещи.

И вот мы едем в деревню Сикияз-Тамак Саткинского района. Шофер автобуса не довез нас до берега реки, где расположена переправа. «Как же мы донесем все эти тяжелые сумки?» - эту фразу произнес практически каждый. Но тут из-за поворота вырулил микроавтобус, наши вещи погрузили в него, а мы пошли пешком до берега реки Ай, где нас ожидало очередное испытание. Сумки переправили на катамаране, а нам пришлось вброд переходить реку. Дно каменистое! Глубина приличная! Но все это преодолимо! С правилами поведения проживания нас ознакомил начальник лагеря Евгений Борисович Абатуров и показал палатки, которые на шесть дней станут для нас пристанищем. Она рассчитана на четверых, но тесновато и втроем!

Нам повезло, мы купались в реке Ай. Вода теплая! А вот течение сильное, если плыть по направлению движения реки, можно не прилагать никаких усилий.

В лагерь съехалось 13 отрядов Челябинской области, о названии и девизе этих команд узнали на конкурсной программе «Давайте познакомимся». Многие танцевали,  пели песни и частушки, а вот на сцене появился и король! После представления команд лучшей наградой была дискотека. Отбой. Но долго еще никто не спал: слушали музыку в палатках, ели печенье и конфеты, делились впечатлениями о первом дне. И только к утру все заснули.

Просмотрено 874 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение