Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Евгения Шерстнева

Евгения Шерстнева » Сделай правильный выбор

3 октября 2011
Мальчишки и девчонки, вы курите? Бросайте эту вредную привычку!

Вы знаете, что курение вредит здоровью. Во-первых, оно влияет на работу внутренних органов человека. Ежедневно в лёгких курильщика навсегда оседают никотиновые смолы. Из-за этого могут возникнуть такие тяжёлые заболевания, как рак лёгких, хронический бронхит курильщика, язва желудка, бронхиальная астма, инфаркт миокарда, а при детском курении - рахит.

Цены на сигареты повышаются. На эти деньги человек мог бы купить что-то нужное. Сколько времени нужно, чтобы выкурить сигарету? За это время можно прочитать несколько страниц интересной книги или поговорить со своими родителями и друзьями.

Многие подростки курят тайком и кидают окурки куда попало. От этого случаются пожары. Взрослые курильщики подают плохой пример подрастающему поколению.
Курящие "родители" не задумываются, какие дети могут у них родиться: инвалиды по зрению, по слуху и другими недугами. А дети этого хотят? Как им с этим жить?
Когда человек курит, он не думает об окружающих его людях, которые вынуждены вдыхать табачный дым, совсем не желая этого.

Курящие люди забывают и о себе, о своей внешности. У курящих людей некрасивая сероватая, дряблая кожа, желтые ногти, пальцы и зубы. От них исходит неприятный запах и с ними не хочется общаться.

Я хотела бы, чтобы в нашей стране люди меньше курили, а нашли занятия по душе: спорт, художественное творчество, коллекционирование, туризм и другие интересные увлечения. Я думаю, что не стоит портить себе жизнь с юности. Вы согласны?


Просмотрено 1070 раз(а)

Комментарии:

7 ноября 2011 15:46 Марина

Статья хорошая,можно даже сказать что научная!Развивать свои мысли нада!хорошая работа!

7 ноября 2011 15:43 коллега))

а я считаю чем больше мы говорим о вредных привычках, чем больше пугаем страшными последствиями, тем больше желание взять сигарету.ну так и получается...так что это бессмысленная работа.тут нужны другие методы

16 октября 2011 15:30 :Женя

Действительно , ольга,если бы вы не просто просмотрели нашу газету,а прочитали её,вы бы поняли что у нас не просто хорошая газета, а поучительная, увлекательная, интересная, самая лучшая газета!!!!!

16 октября 2011 15:20 Женя

Спасибо, Екатерина!на этот сайт другие свои статьи не посылала,а вообще у меня почти в каждой газете есть !

16 октября 2011 13:58 None

конечно, тема и примеры достаточно заезженные, но тем не менее, актуальности от этого они не теряют!
я считаю, нужно обращать внимание на эти вопросы, ведь мы рассчитаны на молодежь,а молодежь - это не только отличники и активисты. Только те, кто по подъездам выкуривают очередную до фильтра, не задумываются о вреде, а если и задумываются(что вряд ли) то сразу бросают эти мысли. Какая им разница, что будет через 10 лет, сейчас то все "нормально"
мне кажется, действовать нужно через другие методы. Не устрашение о последствиях вредных привычек, а пропаганда здоровья. Раз уж когда-то было модным курить, пусть сейчас здоровый образ жизни войдет в моду! Мы на то и юные журналисты, мы можем (если захотим и постараемся) формировать общественное мнение. В этом одна из наших задач.
Что касается написанного, все верно, метко, правильно. Я не филолог, чтобы придираться к стилю и т.п.Но могу сказать, чем больше пишешь, тем лучше получается. Так что, развивайте свои мысли, совершенствуйтесь, вы на правильном пути!)

6 октября 2011 19:29 Ольга

Вы не поверите, Наталья Михайловна, просматривала, и даже читала. Но еще раз повторю: однообразием страдают, пытаются поучать, как будто сто лет прожили и все на свете знают. Везде описательность, почти нет живой речи даже тех людей, о которых пишут. Вобщем, школьные сочинения, причем не на пятерку.И обижаться не следует, просто надо учиться писать дальше.

5 октября 2011 6:15 Бычкова Наталья Михайловна

Вы, Ольга, похоже даже не просматривали статьи наших юнкоров.

4 октября 2011 19:30 Ольга

Нет и ничего хорошего в том, что материалы начинаются однообразно.Как под копирку пишутся. Братья-юнкоры, разнообразнее писать надо, свой стиль вырабатывать, а не по шаблону создавть опусы.

Уважаемый Скептик! Наши материалы начинаются с риторических вопросов. Ничего в этом страшного не вижу.

3 октября 2011 21:47 Женя

Не нравится, не читай

3 октября 2011 21:0 Скептик

Почему многие статьи "Калейдоскопа" начинаются с вопроса?
Мальчишки и девчонки, вы курите? Нет, не курю.И дальше читать не буду.
Вы видели обезьянку Машу и зеленую игуану?! Нет, не видел.....

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение