Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Евгения Шерстнева

Евгения Шерстнева » Быть или не быть

28 мая 2012
В нашем районе существуют детские организации, которые должны объединять учащихся, родителей, но этого не происходит. Сейчас каждый человек отвечает только за себя и за свои поступки.

С 2004 года в Нязепетровском районе возрождена пионерская организация, юные пионеры обещают хорошо учиться, трудиться, помогать старшим, заботиться о младших. Но так ли это на самом деле? В советские годы создавались тимуровские команды, ребята помогали взрослым и пожилым людям: носили воду, тяжёлые сумки, кололи дрова… Теперь таких отрядов нет, и даже если бы они были, пожилые люди не доверят подростку сумку, не пустят к себе в дом, так как запуганы происходящим в стране. По телевидению показывают сюжеты, как к ветеранам приходят мошенники и под предлогом помощи, попав в дом, совершают кражи и нападения. Каким бездушным человеком нужно быть, чтобы украсть последние деньги или медали, которые являются дорогими воспоминаниями для пожилого фронтовика!
Действительно, детская организация нужна, но она должна быть создана на всероссийском уровне. Возможно, тогда во всех городах и сёлах ребята будут стремиться к единой цели, жить по одним законам, а взрослые - приобщаться к этим организациям. А для детей это пример для подражания. Люди станут более общительными, доброжелательными, более снисходительно будут относиться к проступкам других.
Взрослые обвиняют детей в эгоистичности, жестокости, распущенности, наглости, неуважении к старшему поколению, но в этом виновато общество. Так вот, взрослые и дети, давайте будем создавать организации, которые объединят вас и нас!

Просмотрено 854 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение