Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Евгения Шерстнева

Евгения Шерстнева » Путешествие по малой родине

27 сентября 2012
Как красива природа Урала: от маленьких ручейков до обширных рек, от скал до раскинувшихся полей.

Недалеко от Нязепетровска, в Свердловской области, есть замечательный заповедный парк «Оленьи ручьи». Там много живописных мест: скалы, навесные мосты и пещеры. У каждой скалы своя история и своя ценность. Смотришь вниз, и дух захватывает! Хочется вспорхнуть, как птица, увидеть всё вокруг: широколиственные леса и долину реки Серги. Это одна из самых чистых и красивых рек Среднего Урала. В нижней части Серга течёт вдоль скалистого берега и пещер, только на территории парка их несколько, самая длинная в области - пещера Дружба. В пещере Аракаевская ежегодно зимует крупная колония летучих мышей. Карстовый провал глубиной 30 метров до конца лета сохраняет снег. Карстовый мост – интереснейшее образование на левом берегу Серги.

В парке есть два навесных моста: один - над небольшим ручейком, а другой - над рекой. Только самые смелые люди могут пройти первыми по уникальным строениям, созданным природой, но даже после них страшно проходить, но любопытно посмотреть вниз.

Большое внимание люди уделяют смотровым площадкам. Находясь на них, любуешься просторами родной природы.

Лагерь разбит, можно сбегать на речку. Дно Серги каменистое, и ходить по нему босиком сложно, но это никого не останавливает. Несмотря на небольшую глубину, трудно идти против течения, так как оно очень сильное. Около берега резвится большое количество маленьких рыб, они щиплют за ноги людей, которые, испугавшись, выбегают на берег, а потом с интересом наблюдают за мальками. Отдыхающие туристы бросают еду в воду, а маленькие хищники тучей набрасываются на гречку с мясом и даже на семечки.

У человека, побывавшего лишь раз в необычном уголке родины, остаётся незабываемое впечатление на всю жизнь!

Просмотрено 1082 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение