Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Евгения Шерстнева

Евгения Шерстнева » Всегда в полете

27 сентября 2013
В Нязепетровске есть Детско-юношеская спортивная школа, многие ее воспитанники стали известными спортсменами. Среди них можно отметить Игоря Борисова, который на данный момент вернулся в родной город и ведёт секцию «Лыжное двоеборье».

Он был третьеклассником, когда в школу пришел мужчина и пригласил ребят на секцию. Отец одобрил желание сына заниматься спортом. Его первым тренером стал Геннадий Иванович Нелидов, потом перешел к Николаю Ивановичу Чебыкину. Не всегда было желание заниматься, но родители заставляли. И не зря! Уже в девятом классе герой нашего рассказа выиграл все сезоны соревнований «Олимпийские надежды России». После этого юного нязепетровца взяли в юниорскую команду России.
Закончив одиннадцатый класс, поступил в УралГУФК на факультет «Теория и методика физического воспитания», но учиться было некогда, практически всё время находился на сборах. Каждый день проходил скучно и однообразно: утром, как правило, зарядка, бег 40 минут, первая тренировка, отдых, вторая тренировка и всё. На занятиях выполняли специальные упражнения для прыжков, прыгали с трамплина или катались на лыжах, летом - на роллерах и прыгали на искусственном покрытии. Приезжал домой редко. Сперва хотелось всё бросить, но постепенно втянулся, стало интересно: проснулся азарт покорять новые вершины и помериться силами с другими двоеборцами. Самый высокий трамплин, который покорил Игорь, 120 метров, а личный рекорд – 143 метра (для сравнения: высота Нязепетровского трамплина – 30 метров).
Самым сложным и ярким стал Чемпионат России в 2008 году. Ведь тогда восемнадцатилетний парень выступал наравне со спортсменами, которым было по 25-27 лет. Заняв пятое место, Игорь оказался в основной команде, состоящей из пяти лучших спортсменов России.
Важным соревнованием спорсмен считает Чемпионат мира 2008-2009гг. Там всё серьёзно! Высокий уровень проведения спортивного мероприятия, проверка экипировки, допинг-контроль и аккредитация. Здесь сборная России заняла пятое место. В эту победу мой земляк вложил немало сил.
Он побывал во многих странах и городах, но больше всего понравился Санкт-Петербург, в котором живут хорошие друзья.
После окончания спортивной жизни было много приглашений на работу. Но Игорь решил вернуться в родной город. К тому же в Челябинской области трамплин есть только в Нязепетровске.
Ему больше нравится тренировать детей, потому что виден прогресс у воспитанников. Например, Артур Хамзин за год стал лидером команды. Игорь всегда переживает за своих воспитанников, только теперь понимает своего тренера, который хватался когда-то за голову и говорил: «Ой-ой-ой».
Я задала вопрос: «Вы не пожалели, что детские годы провели на тренировках?» Он с улыбкой ответил: «Нет, всё это было не зря. В этом есть свои плюсы. Мне нравится моя работа».
Команда юных двоеборцев под руководством именитого тренера 18 июля в Сочи будет принимать участие в первенстве России среди юниоров. Надеемся, что они не подведут Игоря Владимировича. Удачного полёта!

Просмотрено 989 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение