Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Евгения Шерстнева

Евгения Шерстнева » Все равно вам ничего не понять

27 сентября 2013
Эту фразу произнёс работник механосборочного цеха Нязепетровского краностроительного завода Рустам Ямаев, который работает резчиком по металлу с 2003 года. Действительно, юнкоры из его рассказа многого не поняли, но зато увидели, в каких условиях работают люди.

И вот мы на территории завода, кругом всё чисто и прибрано, широкие асфальтированные дороги, памятники, стена почета и даже сохранился мемориал в память о погибших заводчанах в годы Великой Отечественной войны. Хорошо работать в таких условиях!
Наш экскурсовод, инженер-технолог Владимир Алексеевич Сорокин, повёл нас в механоподготовительный цех. Возникло ощущение, что я попала в другой мир - мир железа, грохота и шума. Высокие потолки, множество больших металлических деталей, громоздкие станки невольно заставили задуматься о людях, работающих здесь. Каждый день рабочие дышат вредной пылью, газами от сварки и запахами краски. Мы должны уважать их. Так Рустам Ямаев за смену обслуживает три станка: первый нарезает кольца, второй их фрезерует, а третий сверлит детали. Он считает, что работать здесь можно и зарплаты на жизнь хватает. И Владимир Алексеевич тоже посвятил свою жизнь процветанию завода, ведь от каждого рабочего зависит будущее не только предприятия, но и Нязепетровского района.
Для нас эта экскурсия - возможность познакомиться с преданными своей профессии людьми и условиями их работы. Надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь из юных журналистов посвятит свою жизнь развитию градообразующего предприятия.

Просмотрено 970 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение