Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Евгения Шерстнева

Евгения Шерстнева » По дороге в Геленджик

27 сентября 2013
Мне удалось этим летом съездить на море. Наконец-то сбылась мечта детства! За все три дня, которые мы были в пути, проехали много интересных мест и городов.

Привели в восторг поля с большим количеством нефтяных вышек, которые невозможно было пересчитать. Нас удивляли пейзажи с бескрайними полями подсолнухов. Прекрасное настроение создавало яркое солнышко и похожие на него желтые растения. Никогда в Челябинской области не увидишь караваны машин с арбузами и дынями, а по дороге в Геленджик - это не диво!

Большое впечатление произвел город-герой Волгоград и длинный мост через Волгу. Проезжая в Волгограде Мамаев-Курган, увидели Родину-мать – одну из  самых высоких статуй мира, посвященных героям Сталинградской битвы в годы Великой Отечественной войны. Целый день ехали вдоль реки Волги. Как широки и красивы просторы России! Синяя вода, заброшенные сады, поля, цветы – всё радует душу. Каких только интересных и смешных названий деревень и рек люди не придумают! Например, наш путь проходил через реки Ик и Ук, поселки «Хорошенькое» и «Живое озеро».

Длинная и широкая дорога, машины, пробки, но ничего из этого не утомляло, за весь день уставала только шея. Когда двигались между огромными, по сравнению с нашей машиной, фурами, казалось, что они нас расплющат. Ехать по ровным дорогам - одно удовольствие, при этом есть на что посмотреть. То равнина, то горы, то лес – ко всему приглядываешься и видишь прекрасное в каждом месте. Поразила река Дон, широкая и ровная, берега высокие и обрывистые. Когда проезжаешь по мосту через его водные просторы, так  и хочется остановиться, полюбоваться и запечатлеть всю красоту на фотоаппарат, но движение транспорта не позволяет. Никогда не думала, что реки бывают такими широкими!

У каждого города свои особенности: где-то красивые и большие мосты, где-то памятники старых раритетных машин, где-то много салонов новых автомобилей, где-то памятники лошадям. Наверно, всё это связано с историей этих мест.

При приближении к югу становилось теплее и теплее, и в поле зрения попадали яблочные, персиковые, сливовые сады, виноградники, и, конечно же, зелёные горы. Южные растения, такие непривычные для нас, красиво рассажены вдоль улиц.

Проезжая Новороссийск - город-герой, местами мы видели море, а на берегу - множество портовых кранов, которые разгружали корабли. От Новороссийска до Геленджика дорога – «серпантин» вьется, как змейка между гор. В последние минуты пути судорожно забилось сердце: «Неужели мы скоро приедем!»

До чего же необъятны просторы Черного моря! Шум прибоя, солёный теплый ветер, тихая музыка и алый закат за горами. Эх…это незабываемое ощущение!

Просмотрено 991 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение