Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Каработова

Екатерина Каработова » Не турслет, а сказка

28 ноября 2018
Долгий путь, рюкзаки с провизией, бревно, качающийся маятник… Что может ассоциироваться с этими словами?

 

Для ребят школы №1 – это, конечно же, долгожданный туристический слет! Данное мероприятие можно сравнить с путевкой в дальние таинственные страны. Стоит лишь включить фантазию, и все испытания станут реальностью.

Вы думаете, что все упражнения, которые мы выполняем в рамках туристического слета нам никогда не пригодятся? Спешу вас убедить в обратном.

 

«По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам...»

Представьте, что именно так вы бежите по настоящему болоту, чтобы не подвести свою команду на этом испытании и не добавить штрафных секунд в зачетное время. Если же соскользнете с кочки, то есть вероятность вообще не выбраться из трясины. Главное в этом деле – не торопиться.

 

«Идет бычок, качается…»

На следующем испытании действительно чувствуешь себя бычком, которому нужно пройти бревно как можно скорее. От напряжения ноги запутываются, руки иногда трясутся. Скорее бы пройти это зловещее препятствие! Но спокойствие, только спокойствие.

 

«Пойдешь налево - …,

пойдешь направо - …»

Определение азимута. Ответственной за преодоление этого этапа назначили меня, хотя я и понятия не имела, как его определять. Мало того, что нужно все сделать правильно, так еще и одноклассники подгоняют: «Давай скорее!» За каждую ошибку – штрафные секунды. Думаю, и здесь не стоит торопиться, несмотря на призыв команды. Лучше сделать правильно, чем ошибиться.

 

«Путешествие Тарзана»

Это мое любимое испытание. Здесь представляю себя в роли Тарзана, который на лиане перелетает препятствия. Это так и выглядит. Самое главное – ухватить канат ногами как можно выше,  правильно согнув их, тогда все получится.

 

«Уроки зельеварения»

На данном этапе учителя показывают гербарии разных растений. Нужно быстро и правильно их назвать. На мой взгляд, это самое легкое задание, с ним наша команда справилась на «пять».

«Поиск клада»

По-другому это испытание называется «Топографические знаки». Нужно по картинкам и рисункам рассказать о пути следования человека. В этом я точно не сильна. На помощь нашей команде пришел тайный агент, обладающий супер зрением.

Надеюсь, я доказала, что любое мероприятие можно превратить в сказочное путешествие, и оно сразу станет красочным, оригинальным и привлекательным. 

Просмотрено 285 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение