Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Каработова

Екатерина Каработова » «Свой голос» раскрывает таланты

28 ноября 2018
Вспышки фотоаппаратов преследуют повсюду. Четырнадцатый зональный фестиваль детских и юношеских СМИ «Свой голос-2018». Невольно оказываешься в центре этого круговорота. Разные мысли посетили меня на замечательном мероприятии для юных журналистов, на котором я оказалась во второй раз.

Журналистская разминка позволила участникам побороть робость и дала толчок для начала продуктивной работы. Всего лишь честные ответы и немного физической разминки раскрепостили юнкоров.

Волонтеры Озерска призвали участников фестиваля помогать и защищать лохматых друзей - собак. Видеосюжет о приюте для бездомных животных вызвал слезы у многих ребят, заставил задуматься о том, что в любом городе проблема бродячих собак стоит остро. Только никто ее не решает. В этом году вступила в ряды волонтеров, поэтому мало еще успела сделать на благо своего города.

Думаю, сердца юных участников фестиваля затронул Владислав Завьялов. Меня поразило то, что с 14 лет работает на радио. Это очень здорово! Сейчас ему 17, а он уже добился успехов в своем деле. Мне понравились его советы по коррекции речи, буду их выполнять. Ведь очень важно уметь правильно и красиво формулировать свои мысли.

На мастер-класс пошла к Андрею Владимировичу Сафонову и ни капельки об этом не пожалела. Узнала много нового и весело провела время. Я научилась обращать внимание на детали и выделять главные слова в тексте. По словам мастера журналистики, из каждой ассоциации можно выявить что-то важное и даже написать новую статью, опираясь на свои представления. Нежный и ласковый голос спикера настроил на написание репортажа с глубоким смыслом.

Пока жюри подводило итоги, участники фестиваля смотрели классный и захватывающий фильм «На районе». Не буду скрывать, что с девочками периодически заходили в группу «Мы - дети Журналины» и отслеживали выложенные материалы. Лайкали интересные посты, пересылали друзьям. Нужно отметить, что каждый участник поборол свой страх перед чем-то новым и неизвестным. Ведь для большинства ребят зональный фестиваль - первый выезд с журналистской командой.

Награждение. Волнующий момент. Кто же станет лучшим из 11 команд? Наша группа удостоена диплома за лучшее фото в номинации «Портрет». Это огромный плюс для нашего юного фотографа Алены Муллояновой. Так что «Свой голос» заставляет поверить в себя и в свои силы. И я полностью согласна со словами организатора мероприятия Маргариты Леонидовны Халтуриной: «Это был замечательный фестиваль!»

 

Просмотрено 285 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение