Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Каработова

Екатерина Каработова » Огородные мучения Провидца

25 июня 2020
Лежу в мягкой кровати, листаю ленту «ВКонтакте», хочется подольше полежать и понежиться. Всё вроде бы хорошо. Что мешает мне и дальше так валяться? Правильно! Голос мамы и бабушки: «Наш Провидец Грехов Сущих, проснулся уже? Ну всё, вставай, огород не будет ждать!» «Бо-о-оже, за что?» - думаю я в такие минуты. Куда мне деваться? Приходится вставать и ползти на огород (именно ползти).

Май. Начинаются работы на участке: вспашка земли, покупка семян, рассады, уборка территории после зимы... Конечно, детей тоже заставляют участвовать в этих делах. Начинается все со вскопки огорода. Одновременно копаешь, вытаскиваешь корешки, разравниваешь землю. А ещё надрываешь спину! Стоит ли это того? Ведь тому, кто любит заниматься огородом, все эти дела в радость. Ну а нам, детям, каково это?! Только если родители заманят каким-нибудь подарком.

Ну почему такие маленькие семена у моркови?! Главное – не насыпать слишком много в одно место, иначе замучаешься её потом прореживать. Правильно сажать – целое искусство, которое далеко не каждый сможет освоить. Расскажу Вам очень увлекательную историю. Однажды мама попросила проредить морковь, а на этой грядке рос ещё и укроп. Кто же выполол и укроп, и морковь, потому что не смог их различить? Вы представить себе не сможете лицомоей мамы, когда она зашла в огород, а там пустая грядка. Теперьона меня не пускает полоть и прореживать морковь. Ещё одна проблема – одуванчики. Очень красивые цветочки – символ лета и весны. Но какие же у них корни! Это просто ужас! Тянешь-потянешь, а одуванчик вытянуть не сможешь! Вырастают-то они мгновенно, как на дрожжах, ей-богу! А кто из вас жалился мелкой крапивой? Неделю после этого еще руки болят! И даже перчатки не спасают.

Секрет прополки очень прост: садишься на корточки, целый день проводишь возле грядки, мучаешься от жары и жажды и думаешь о том, чтобы все поскорее закончилось. Каждую травку, каждый корешок стараешься вытащить из земли, чтобы все сорняки снова не выросли. А после дождя всё снова зарастает! Пока прополешь один конец огорода, на другом уже снова бурьян! Что за несправедливость?!

А как быть с поливом? Летом почему-то слишком дурная погода: либо слишком сухо, либо целый день льёт дождь. Когда сухо, приходится поливать. Хорошо, что придумали шланги, но есть места, куда он не достает. Снова приходится надрываться и тащить вёдра с водой! Чувствуешь себя бодибилдером, который взял максимальный вес. А если слишком много дождей и в междурядьях стоит вода? Дела-то огородные никто не отменял! Ходишь в резиновых сапогах до колен, вышагиваешь, словно цапля по болоту, и делаешь то, что родители скажут.

Да, тяжело быть огородником, ведь сколько сил и труда требуется! Не проще ли сходить в магазин и купить всё, ради чего так мучаешься все лето?

Просмотрено 242 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение