Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Елена Волкова

Елена Волкова » Еще немного, еще чуть-чуть

18 мая 2019
Многие знают, что в школе №1 идет глобальная реконструкция старого корпуса, построенного еще в 1955 году.

За долгие годы существования проводились лишь текущие ремонтные работы. Здание давно нуждалось в реконструкции. 6 августа – начало великих перемен, которые должны закончиться к концу декабря. А пока школьники учатся в две смены. Хорошо это или плохо?

Существует два типа людей – совы и жаворонки. Одни любят подольше поспать, другие же, наоборот, начинают бодрствовать с раннего утра. По-другому жить ни те, ни другие не могут, так как у каждого свои особенности и своя природа. Школьникам приходится подстраиваться под свою смену, которая не всегда соответствует их предпочтениям. Одни учащиеся рады занятиям с утра, другие предпочитают учится во второй половине дня. Разумеется, есть недовольные.

Ученики второй смены испытывают недостаток свободного времени вечером, зато имеют его с избытком утром. Многие не успевают выполнить весь объем домашнего задания, так как уроки заканчиваются поздно. Думаю, что не стоит говорить про прогулки на свежем воздухе и отдыхе. Заставить ребенка что-то сделать утром намного труднее, это вызывает недовольство и со стороны родителей.

Многие старшеклассники возмущены второй сменой. У большинства учащихся десятых классов, помимо большой учебной нагрузки, есть дополнительные занятия: посещение кружков, факультативов, секций, репетитора. Уроки же во вторую смену вызывают неудобства не только по причине недостатка времени, но и по совпадению графика занятий с другими педагогами. Школьные факультативы для десятиклассников тоже не проводятся, потому что, по словам учителей, из-за такого расписания сложно выкроить дополнительное время. Это может повлиять на подготовку учащихся к ЕГЭ. Ведь, несмотря на то, что сдавать экзамены десятиклассникам предстоит только в следующем году, готовиться стоит начинать уже сейчас.

Отношение большинства учителей к реконструкции школы положительное. Конечно, из-за сложившейся ситуации им приходится работать с утра до вечера, что непривычно для педагогов и не всегда удобно, но все понимают и готовы к трудностям.

С другой стороны, реконструкция - это все же долгожданное событие в жизни школы и ее учеников. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Юлии Анатольевны Никоновой, ремонт - вынужденная мера, которая влечет некоторые временные неприятности. Надеется, что ученики и родители отнесутся с пониманием.

Действительно, пройдет время, и мы войдем в новое здание с просторными светлыми и чистыми кабинетами. Забудется вторая смена и неудобства. Осталось лишь немного подождать...

Просмотрено 314 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение