Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Елизавета Стахеева » Сложные соревнования

5 апреля 2019
Совсем недавно в Чебаркуле проходили областные соревнования по лыжам. В них впервые участвовали юные нязепетровские спортсмены, потому что в нашей команде не было детей старшего возраста.

Трасса в 3 км оказалась трудной. Сначала это была прямая трасса с поворотами, а потом пошли затяжные горки, на которые с трудом могла забраться. Перед каждым подъемом меня поджидал тренер Евгений Сергеевич. Он подбадривал словами, которыми поддерживают на каждом соревновании даже именитых спортсменов. В начале своей карьеры я думала, что это делается только ради того, чтобы что-то покричать, но в реальности оказалось не так. На самом деле было сложно проходить дистанцию. Во-первых, бежать три километра для меня много. Во-вторых, на дистанции встречались такие подъемы, которые с трудом можно было преодолеть. В-третьих, мешали движению по трассе спортсмены, у некоторых из них уже кончились силы, но они упорно ехали посередине дороги.

Участвуя в соревнованиях, спортсмены встречаются со старыми друзьями или заводят новых. С ними можно поделиться своими победами и проигрышами, рассказать им, как идут дела. У меня тоже есть такие друзья, хотя на трассе мы соперники. Одна из них - Катя. Она из г. Кыштым, ей 13 лет. Мы познакомились на соревнованиях в Нязепетровске

В зачетной таблице результатов соревнований в Чебаркуле я оказалась только двадцатой. Считаю, что это неплохо, но и хорошим такой показатель назвать нельзя. Это только стимулирует меня для более усердных тренировок, чтобы в дальнейшем улучшить результат.

Просмотрено 59 раз(а)

Комментарии: