Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Иван Калачев

Иван Калачев » Крутая девчонка

24 марта 2012
Накануне праздника 8 Марта проводился конкурс, на котором мы выбирали самую «крутую» девчонку нашей школы. Жюри состояло из настоящих экспертов: знатока прекрасного - учителя МХК и ИЗО Галины Хатмулловны Чупиной; ценителя женской красоты - президента «Маленькой страны» Евгения Суворова; выпускника школы - будущего спасателя МЧС Дмитрия Грачёва и самого маленького мужчины школы - первоклассника Сергея Петухова.

А началось всё так: на сцене под музыку появлялись участницы конкурса в оригинальных шляпках (это было домашнее задание). Первый конкурс назывался «Мисс сообразительность». Девочки должны были отгадать бытовые загадки. Самой сообразительной оказалась Зоя Кудрявцева. В следующем конкурсе надо было испытать себя в роли молодой мамы: одной рукой качать ребёнка в коляске, а другой помешивать кашу и при этом петь колыбельную песенку. Самой ловкой была признана Алина Ахматова. В конкурсе «Лебединая шея» оценивалась осанка участниц. Нужно было пройти с книгой на голове, стараясь не уронить ее. Все справились с этой задачей, но жюри отметило в этом конкурсе снова Алину Ахматову. Затем наши красавицы  отправились на дискотеку, где показали свое умение танцевать.  «Королевой дискотеки» стала Катя Ушакова. Ну, а самый интересный конкурс - «Комната страха». Каждая  участница определяла на ощупь предметы, которые лежали в пяти коробках, закрытых платками. Там были мех, игрушки-пауки, макароны, мягкие игрушки, а в последней коробке стояла жидкая манная каша. Самой бесстрашной оказалась Катя Ушакова, а жюри и зрителей особенно развеселила Алина, которая очень боялась даже опустить руку в коробку, но при этом правильно угадала почти все предметы.

Чтобы снять нервное напряжение после этого конкурса, мальчики 7 класса устроили «смехотерапию». Они исполнили танец матрешек, одевшись в сарафаны и платочки. Между конкурсами учащиеся начальной школы пели весёлые песни, читали стихи для мам и бабушек. Наш президент Евгений Суворов прочел стихотворение, посвященное женщинам, а я - стихотворение «Хорошая девочка Лида».

И наконец, в последнем конкурсе участницы накормили всех «весенними» салатами, приготовленными дома. Самым вкусным оказался салат у Алины, которая и стала победительницей. Кроме того, зрители тоже могли участвовать в голосовании. Для этого нужно было  написать на маленьких сердечках имя наиболее понравившейся участницы. Приз зрительских симпатий достался Зое Кудрявцевой, она «завоевала» больше всех сердец зрителей и получила грамоту в виде большого сердца. И конечно, все участницы были награждены небольшими подарками от наших спонсоров (учителей) – красивыми фоторамками. Всем было весело и интересно. А подготовила и провела для нас этот праздник самая «крутая девчонка» - моя мама Оксана Владимировна Калачева.

Просмотрено 1183 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение