Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Иван Калачев

Иван Калачев » Сквернословие и здоровье

4 апреля 2013
Не успели мы после каникул прийти в школу, как с самого утра нас собрали на общешкольный классный час. Да еще какой! О сквернословии.

А началось все с небольшого задания: на одной половине выданных листочков нужно было в течение минуты написать скверные слова, которые мы употребляем. А на второй половине - добрые  и красивые слова. При сравнении оказалось, что 55% учащихся написали хорошие слова, а 45% - скверные.

Оказывается, сквернословие вредно для здоровья. Раньше брань использовали в колдовстве, вызывая при помощи этих слов демонов зла. А при царе Алексее  Михайловиче Романове вообще нельзя было нецензурно выражаться, за это даже карали смертной казнью. Ругаться матом стали в кабаках, а потом и на улице уже при Петре I.

Даже ученые доказали, что сквернословие производит особый эффект на воду, выпив которую, человек может отравиться или умереть. Матерные слова воздействуют на гены человека, а значит, люди рождаются больными и неполноценными. Поэтому многим детям так трудно учиться в школе.

Мы анализировали, почему сегодня молодежь так говорит. Выяснили, что подростки хотят показать свою независимость от взрослых и мнения других, хотят быть «своими» в компаниях.

Наконец, вывели правила, как отучиться от сквернословия, а Оксана Владимировна предложила нам записать их в Кодекс ЗОЖ  «Маленькой страны». Вот они:

1.Перестать ругаться самому, выработать у себя брезгливость и отвращение к бранным словам.

2. Избегать общения с людьми, употребляющими нецензурные слова.

3.Читая русскую классическую литературу, расширять свой словарный запас.

4.Произносить больше добрых слов.

Сквернословие - плохо, ужасно и мерзко! Пожалуйста, прекратите загрязнять наш красивый язык!

Просмотрено 971 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение